Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Силовики предотвратили террористическую атаку



Предотвращён теракт в Республике Дагестан. Задержаны четыре боевика ИГ*. Террористы готовили взрыв одного из зданий МВД в Махачкале и атаку на полицейских. Деятельность тварей координировалась из-за рубежа.

Центр общественных связей ФСБ: "Федеральной службой безопасности совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации пресечена подготовка террористического акта в г. Махачкале Республики Дагестан. 25 декабря т. г. в результате проведённых мероприятий задержаны четверо членов ячейки МТО «Исламское Государство»*. Участниками группы планировалось осуществить подрыв взрывного устройства у одного из административных зданий правоохранительных органов с последующим вооружённым нападением на сотрудников МВД по Республике Дагестан. В оборудованном террористами тайнике и адресе конспиративного проживания обнаружены огнестрельное и холодное оружие, большое количество боеприпасов, взрывное устройство, в мобильных телефонах — переписка с координаторами террористической деятельности за рубежом. Следственным подразделением возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК России (участие в деятельности террористической организации), проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Решается вопрос о дополнительной квалификации преступной деятельности задержанных по ст. 30 и ст. 205 УК России (приготовление к террористическому акту в составе группы лиц). Личности террористов в интересах следствия не разглашаются".

Максимальное наказание по ч. 2 ст. 205.5 УК - лишение свободы на срок до 20 лет.



Накануне сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Тамбове, который готовил 17-летний гражданин РФ. В его съёмной квартире нашли "взрывчатые вещества, компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, средства связи, содержащие интернет-инструкции по его сборке и применению". По данным следствия, учащийся колледжа является сторонником "деструктивных субкультур".

* террористическая организация, запрещённая в России
Tags: ИГ, Северный Кавказ, ФСБ, радикальный исламизм, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments