Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Агент Карла получила 15



Московский городской суд признал бывшего топ-менеджера "Интер РАО" (член правления — руководитель блока Трейдинга ПАО "Интер. РАО", стратегического энергетического холдинга, единственного российского оператора экспорта-импорта электроэнергии) Карину Цуркан виновной в шпионаже и приговорил к 15 годам колонии. Коллегия из трёх судей рассматривала дело в закрытом режиме, материалы маркированы грифом "секретно".

"Суд приговорил: признать Цуркан виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ, назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в колонии общего режима", - говорится в решении судебной коллегии. Также Мосгорсуд также обратил в доход государства более 656 млн рублей, изъятые у Цуркан в ходе следствия.

Прокурор запрашивал 18 лет колонии. Адвокаты и прогрессивная общественность настаиваили на полном оправдании. Напомним, что Цуркан является любимицей наших либероидов и правозащитничков. Правозащитный центр "Мемориал", давно находящийся в реестре иностранных агентов, признал мадам с оперативным псевдонимом Карла "политзаключённой".



Однако я не в силах обойтись без толики сопутствующих вопросов. Насчёт председателя правления ПАО "Интер РАО" Бориса Ковальчука (претендовавшего на пост министра энергетики РФ), который, если верить злым языкам, был бойфрендом шпионки. Ну и насчёт Анатолия Чубайса, который поспособствовал началу московской карьеры экс-сотрудницы Агентства США по международному развитию (USAID), признанного нежелательным в России.

Как вообще ЦРУшница (а USAID чисто ЦРУшная структура) с румынским паспортом, официально приносившая присягу на верность натовской стране, курировала весь экспорт и импорт российской электроэнергии?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments