Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Любимова опровергла информацию о кураторстве ЛГБТ-фестиваля: "Это чушь и клевета"



Речь о проведении в Санкт-Петербурге с 11 по 25 ноября 2021 года Международного ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок" ("БоБ"; LGBT International Film Festival Side by Side).

В приказе № 1692 министра культуры РФ Ольги Любимовой, опубликованном на сайте Минкульта, содержится перечень кинофестивалей, проведение которых планируется на территории России в 2021 году.

Под № 87 в этом перечне мы видим тот самый ЛГБТ-кинофестиваль. В документе, правда, он значится без одиозной аббревиатуры, просто и скромно - "Международный кинофестиваль «Бок о Бок» в Санкт-Петербурге".

Между тем на официальном сайте данного к/ф говорится без обиняков: "Международный ЛГБТ-кинофестиваль. Разная любовь — равные права".



...Заметим, что "Бок о Бок"-2020 должен был пройти с 12 по 19 ноября в культурной столице, но благодаря вмешательству местных властей и силовых ведомств организаторам пришлось перенести киносмотр в онлайн.

В приказе Любимовой сказано: "Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой".

Из чего многими ресурсами ("Царьград", EurAsia Daily, РИА Новости Крым, Мойка78, авторский YouTube-канал публициста Михаила Шахназарова и др.), а также нами, сделаны соответствующие выводы. Ассоциация православных экспертов даже потребовала отставки Ольги Любимовой.

***

"Этот кинофестиваль никогда не проходил при поддержке Минкультуры России, а трактовка в ряде публикаций СМИ того, что я взяла его проведение на личный контроль, это чушь и клевета. Эти сведения не соответствуют действительности и являются искажением текста приказа", - заявила Любимова вечером 4 января. В пресс-службе Министерства культуры ТАСС пояснили, что "в соответствии с законодательством РФ Минкультуры России ведёт перечень проводимых на территории страны международных кинофестивалей на календарный год. При этом попадание в перечень, на который ссылаются СМИ, не означает финансовой или информационной поддержки мероприятий со стороны ведомства".

***

Приносим извинения за пару формулировок, которые министр могла (теоретически) счесть "чушью и клеветой": "Министр культуры РФ Любимова официально поручила провести в России международный ЛГБТ-фестиваль"; "Итак, г-жа Любимова намерена лично курировать мероприятие". Что ж, действительно, министр взяла под свой личный контроль проведение всех запланированных на 2021 год фестивалей, а вовсе не одного Международного ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок".

Мы не участвуем в "сознательной информационной кампанией по диффамации Ольги Любимовой" (как написала уважаемая "Русская народная линия"). Хотя так и не получены ответы на ряд вопросов. Например, о выдаче Минкультом прокатного удостоверения скандальной гей-BDSM-нарко-порнокартине "Аутло" либертарианки Ксении Ратушной. Или о том, почему логотип Минкульта присутствовал на афише провокационной постановки "Сказка о шамане", автором которой является русофобствующая оппозиционерка, подружка бандеровских карателей и чеченских боевиков Беата Бубенец.

Ну и всё-таки. До каких пор в России будут возможны смрадные мероприятия наподобие ЛГБТ-тусы "Бок о Бок"? "Удивление вызывает сам факт включения упомянутого ЛГБТ-кинофестиваля в перечень, утверждённый Минкультуры РФ. Если ведомство выступило в данном случае просто в роли статиста, перечислив все возможные международные кинофестивали в РФ в 2021 году, то как быть с контролем за соответствием указанных мероприятий законодательству РФ, в частности, закону о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних?", - вопрошает редакция EurAsia Daily.

***

Дополнение от ТГ-канала CULTRAS: "В списке есть не только ЛГБТ фестиваль «Бок о бок», но и печально известный «Артдокфест» Виталия Манского. Что гораздо хуже, ибо — политика. Включение в эти списки — обязательное условие получения прокатного удостоверения, и рулит этим процессом Светлана Максимченко. О которой мы писали много и подробно, ещё с тех пор, как она работала в «Москино». Куда пришла, кстати, не из киноиндустрии, а из Мосгорпарка. А в Мосгорпарк Сергей Капков забрал её прямиком с Болотной, из газеты «Акция». Так вот пока эта болотно-парковая тётя будет рулить кинематографом — ничему не удивляйтесь".

"Так что же это было? Да просто Ольга Борисовна не смогла взять и разом выбросить дурное наследство — это привело бы к ненужному скандалу", - считает ТГ-канал "Невминкульт", который "верит, что Ольга Борисовна постепенно наведёт порядок в «родной» для неё вотчине". Посмотрим.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments