Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Зильбертруд жаждет проблем



Радиостанция "Эхо Москвы". Первая в наступившем году программа "Один". В эфире Дмитрий Львович Быков (Зильбертруд), которого Википедия характеризует следующим образом - "русский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик, политический мыслитель и активист".

Начал мыслитель-многостаночник с привычной темы "государственного антисемитизма" ("Понимаете, среду для него современная российская власть создаёт очень усердно"). Риторика третьей свежести, донельзя предсказуемая. "Антисемитизм... всемерно поощряется. И больше того: он всегда сопутствует любой тотальной ксенофобии. А ксенофобия в России сегодня как раз нагнетается. И всё для того, чтобы создавалась эта атмосфера, делает российская власть... Есть, допустим, антикавказские настроения, которые ничем не лучше, или вообще постоянный раскол на «врагов народа», «друзей народа»... Дело в том, что антисемитизм — это действительно, понимаете ли, такая стыдная болезнь вроде сифилиса".

Гораздо более интересен взгляд "русского" либерала-власовца на нынешние события в Штатах. Быков (как и его соратники) верит в "американскую демократию" и категорически не согласен с тезисом о том, что "американская демократия погибла или, как выразился г-н Косачёв, захромала на обе ноги". "На самом деле кризис — естественное состояние человека, как сказал когда-то Андрей Кураев". "Волнения после выборов — это естественная черта почти любой демократии". И, по мнению Зильбертруда, "нам можно только пожелать таких проблем, какие есть у американской демократии".

Традиционно веселит, когда проблем/волнений жаждет столь колоритное чудо-юдо. Конкретику последствий (для себя лично) оно явно не просекает...



Дмитрию Львовичу ответило издание "Сегодня.ру" (которым руководит военкор Юрий Котенок):

"Кровавый бардак в США, изрядно и напугавший и насмешивший всю планету, как и следовало ожидать, спровоцировал приступ неистовой умственной деятельности у наших светлоликих либералов. В наиболее тяжёлой, пожалуй, форме, приступ проходил у мыслителя Димы Быкова. Он с истинно толерантной решимостью поведал на «Эхе Москвы»: «И нам можно только пожелать таких проблем, какие есть у американской демократии. Потому что это признак жизни, признак того, что она жива. Волнения после выборов — это естественная черта почти любой демократии». К сожалению, Дима (общечеловеки душой не стареют, всю жизнь, вплоть до периода старческих памперсов и слабоумия все Саши,  Димы да Юли) не уточнил, каким именно количеством трупов «нам» должно обернуться появление таких проблем, какие есть у американской демократии. Надо ли России ограничиваться американскими стандартами количества жертв при штурме Капитолия или общечеловечнее будет «догнать и перегнать Америку»? Да ведь следует ещё и учесть, что в Соединённых Штатах «процесс пошёл», как заслуженный разрушитель собственной страны Михаил Горбачёв говаривал, но когда, чем и с каким количеством погибших он закончится, никому неведомо. Не совсем понятно, почему кровь человеческая, пролитая во время разгула «демократического процесса» в Вашингтоне, является «признаком жизни»? Что за странная секта проповедует такие жутковатые взгляды? Поневоле вспоминаются ацтекские жрецы и их весьма своеобразные методы обеспечивать милость богов и урожайность полей... Но зато совершенно понятно другое. Себя среди жертв «таких проблем, какие есть у американской демократии», ни сам Быков, ни его сподвижники решительно не видят. Подразумевается, что властителей либеральных дум на матрасе Шендеровича, где он «брезгливость преодолевал», восторженные почитатели носить будут и пылинки с них сдувать. А «отравленные» трусы Навального  зимой как знамя используют, а летом — как опахало для особенно заслуженных обитателей матраса. Кровь проливать должен кто-то другой. Простенькая мысль о том, что во время обострения «признаков жизни» в американском варианте будет не до посылки, скажем, самолёта за журналистом, страдающим неистовым обжорством, при этом русскоязычному либералитету в голову не приходит. Да ведь по мере углубления демократического процесса с пальбой и гибелью людей с продуктами могут осложнения возникнуть, кто-нибудь даже не сможет раскормить самого себя до хрякообразного состояния при всём желании. Но даже это вполне очевидное соображение полёт либеральной мысли буревестников американской демократии не останавливает".


Tags: абажуры, дегенераты, интеллихенция, лейбералы, майдауны, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →