Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Европарламент потребовал немедленно заблокировать строительство "СП-2" и освободить Навального



21 января Европейский парламент (законодательный и представительный орган Европейского союза) принял антироссийскую резолюцию в связи с арестом многократно судимого блогера Алексея Навального, находившегося в федеральном розыске. За бумаженцию проголосовал 581 депутат, против - 50, воздержались - 44. Всего участвовали в голосовании 675 из 705 депутатов Европарламента.

Резолюция ЕП требует "значительно ужесточить ограничительные меры ЕС в отношении России", "немедленно остановить реализацию проекта «Северный поток-2» — раз и навсегда" (и вообще "критически пересмотреть сотрудничество с Россией на различных внешнеполитических платформах"), "ввести санкции против физических и юридических лиц, причастных к принятию решения об аресте и помещении в тюрьму Алексея Навального", "ввести санкции против российских олигархов, связанных с режимом, против членов ближайшего окружения президента Путина и российских медиа-пропагандистов", "провести международное расследование нарушений Россией своих обязательств в сфере химического оружия", "использовать этот импульс для укрепления трансатлантического единства в защите демократии и основных ценностей от авторитарных режимов".

Наконец, "Европарламент категорически осуждает задержание Алексея Навального" и "требует немедленного и безоговорочного освобождения Алексея Навального и всех других лиц, задержанных в связи с его возвращением в Россию, будь то журналисты, члены его команды или граждане, оказывающие поддержку". Евродепутаты также объявили о своей полной солидарности с "демократически настроенными жителями России".

О как раздухарились-то. Давайте напомним, что резолюции Европейского парламента носят декларативный, рекомендательный, а не обязательный характер для структур Евросоюза.

В данный момент наибольшим количеством мест в ЕП обладают праволиберальная Европейская народная партия, леволиберальная Партия европейских социалистов, либеральный Альянс либералов и демократов за Европу. Глобалист на глобалисте, русофоб на русофобе. Председатель Европарламента - Давид-Мария Сассоли (итальянская Демократическая партия, входящая в Партию европейских социалистов).


Tags: Европка, Запад, антироссийская истерия, враги, глобалисты, депутаты, лейбералы, русофобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments