Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

"Эху Москвы" грозит лишение лицензии



Радиостанцию "Эхо Москвы" ("Эхо Мацы"/"Эхо Вашингтона"/"Ухо Моссада"/"Йеху Москвы") могут лишить лицензии.

Об этом сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах: "Компетентные органы изучают вопрос о возможных мерах в отношении радиостанции «Эхо Москвы», ряд публикаций которой могут быть расценены как призывы к незаконным действиям... В настоящее время рассматривается вопрос о применении мер вплоть до лишения лицензии в отношении радиостанции «Эхо Москвы» за пропаганду насильственных действий".

"Эхо" впервые вышло в эфир 22 августа 1990 года. Контрольный пакет - 66 % - акций ЗАО "Эхо Москвы" принадлежит холдингу "Газпром-Медиа", 33,2 % акций принадлежит ООО "Эхо Москвы Холдинговая Компания" (ЭМХК), совладельцами которого являются главред радиостанции Алексей Венедиктов, юрист радиостанции Илья Куртов, ​бывший гендиректор Юрий Федутинов и американская EM Holding Company. 0,8 % акций принадлежит физическим лицам. Значительной долей в "Эхе Москвы" фактически владеет (через ЭМХК) беглый олигарх Владимир Гусинский, гражданин Израиля и Испании, основатель и первый президент Российского еврейского конгресса. По мнению Би-би-си, "эффективная доля Гусинского в «Эхе" до сих пор может равняться 19,9 %".



Сообщение ТАСС явно застало "неприкасаемых" эховцев врасплох. "Пусть мне укажут, где эти публикации призывов к насилию. По моему мнению, никаких оснований для претензий нет", - нервно прокомментировал "Интерфаксу" Венедиктов. Главный редактор сайта "Эха" Виталий Рувинский в разговоре с "Открытыми медиа" утверждал, что понятия не имеет, о каких публикациях идёт речь.

Накануне Генпрокуратура РФ потребовала ограничить доступ к материалам с призывами к участию в незаконных массовых мероприятиях 23 января. Роскомнадзор обратился ко всем соцсетям, СМИ и информационным ресурсам с требованием не допускать распространения информации, "вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия, с призывами к участию в незаконных митингах, совершению любых действий, сопряжённых с опасными для детей последствиями". В сегодняшнем пресс-релизе РКН говорится: "К утру пятницы, 22 января, социальная сеть TikTok удалила 38 % информации, вовлекающей несовершеннолетних в опасные для их жизни и здоровья противоправные действия, от общего объёма выявленной. В соцсети продолжается наибольшая активность, появляются новые призывы, распространение которых носит в том числе искусственный характер. «ВКонтакте» прекращено распространение 50 % незаконной информации от общего объёма выявленной, Instagram — 17%. Видеохостинг YouTube прекратил распространение 50 % выявленных призывов к подрастающему поколению участвовать в противоправных акциях". В то же время радиостанция и сайт "Эхо Москвы" стали чем-то вроде информационного штаба запланированных беспорядков.



Tags: абажуры, журнашлюшки, лейбералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →