Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Владивостокский навальнинг: подростки, провокаторы и Дудь



23-е.

Митинги (и, соответственно, провокации) начались со столицы Приморского края. Звездой владивостокской акции стал популярный видеоблогер-хайпожор Юрий Дудь, оказавшийся в городе якобы случайно: "Я сюда приехал по музыкально-культурно-дружеским делам, не связанным с этим". Также среди протестунов замечен 47-летний приморский миллиардер, основной совладелец и президент группы компаний DNS (которую подозревали в торговле "серой" электроникой) Дмитрий Алексеев. Он снимал происходящее и восторженно комментировал в Instagram: "Да, такого Владивосток не видел!". К чему такие восторги? 500-600 человек, не больше. Другое дело, что мероприятие ознаменовалось вышупомянутыми провокациями, в том числе нападениями на правоохранителей.

"Каждый факт провокационных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану общественного порядка, либо неподчинения их законным требованиям будет отдельно расследован и получит соответствующую правовую оценку", - подчеркнули в МВД России.





Активно использовали несовершеннолетних. "Теперь я знаю всё о человеческой подлости. Владивосток. Дети стоят живой цепью. Из-за их спин взрослые бросают в ОМОН дорожные конусы и прячутся снова. Кто эти люди? Они люди?", - возмущённо написала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. Интернет-оппы обвинили её в фейкомётстве. Тогда собственными впечатлениями поделилась уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае Ольга Романова. "Это была не попытка использовать детей, это был факт, который я лично наблюдала. Я находилась с самого начала в центре города, рядом с тем «живым щитом», и на протяжении всей акции подростки были вовлечены в самую горячую точку, я находилась рядом и следила за тем, чтобы в отношении них не совершались противоправные действия. Я своими глазами видела этот «живой щит», а за ним, второй линией были провокаторы, которые швыряли в правоохранителей придорожные конусы. Всё было срежиссировано, детей просили то разойтись, то переместиться в другую точку. Несовершеннолетние оказались втянуты в противоправную деятельность и были вынуждены нарушать закон. Те, кто организовывал это мероприятие, попытались создать прецедент совершения насилия в отношении детей. Это недопустимо и виновные должны быть привлечены к ответственности. Пока у меня информация о двух задержанных, я буду следить за судьбой ребят", - рассказала омбудсмен РАПСИ. А тот же Дудь, на вопрос журналистки о том, что видеоблогер думает по поводу школьников на митинге, бодро ответил: "Я не видел здесь школьников".

Митингующие перекрывали движение транспорта, скандировали: "Навальный!", "Свободу!", "Россия будет свободной!", "Просыпайтесь города, нашей Родине пизда!", "Мы идём гулять!". Раздавались многочисленные оскорбления в адрес силовиков. Те реагировали сдержанно и производили точечные задержания.



Tags: Дальний Восток, майдауны, онижедети, оппы, провокаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →