Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

От нас ушёл Василий Лановой


"...нельзя лгать, нельзя в угоду сиюминутной выгоде приспосабливаться, лукавить. Уж если судьбой было предначертано нам явиться в этот мир, то надо постараться жить по-крупному, во всяком случае, честно, чтобы ни о чем потом не пришлось ни сожалеть, ни раскаиваться"



2 января пресса сообщила, что Василий Семёнович Лановой и Ирина Петровна Купченко заразились коронавирусом. Тяжёлых симптомов не было, но Ланового всё же госпитализировали.

Мы надеялись на его скорейшее выздоровление, и даже не представляли себе иного варианта - Лановой/Корчагин вечен, Лановой/Варавва навсегда. 16 января он встретил в больнице 87-летие. Шёл на поправку, стремился на свежий воздух.

Но в ночь на 28 января ему стало хуже, днём Ланового перевели в реанимацию, он перенёс клиническую смерть. Поздно вечером 28 января Василий Семёнович Лановой скончался.

Народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации, лауреат Ленинской премии, премий КГБ СССР, МВД СССР и Минобороны РФ, кавалер ордена Александра Невского, орденов "За Заслуги перед Отечеством" III и IV степени, ордена Почёта и мн. др. Почётный гражданин Москвы и Керчи. Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России", художественный руководитель общественно-патриотической акции "Спасибо за верность, потомки!", председатель Комиссии по культуре Общественного совета при Министерстве обороны России, президент Культурно-патриотического центра "Армия и культура".

Образец честности и порядочности, державник до мозга костей, традиционалист, светлый и справедливый человек, который абсолютно не воспринимал "идеологию потребительства", сильно переживал из-за "произошедшего в истекшие десятилетия переворота в сознании с нравственных основ на меркантильные интересы", однако сохранял бодрость духа и неизменный оптимизм ("Ничего, Россия всегда выходила из положения и только мужала").

Спасибо, Василий Семёнович. За всё.








СВЕТЛАЯ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!


Tags: искусство, кино, личность, память, патриоты, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →