Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

МИД РФ озабочен политическими преследованиями в США



Москва намерена провести с Вашингтоном "серьёзный разговор" по поводу звёздно-полосатых заявлений о несанкционированных акциях в России.

Об этом рассказала на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

У американских властей, по её словам, не получится своими разнузданными выпадами в адрес РФ "увести общественные взгляды, общественное мнение от собственных проблем": "Мы имеем в виду держать данную тему в поле зрения и провести серьёзный разговор с Вашингтоном. Я вас уверяю, новости не заставят себя ждать".

"Хотелось бы обратиться к Вашингтону. Предсказываю: их протест не рассосётся сам собой. Недовольство не получится замести под ковер. Вызывает действительно серьёзную озабоченность продолжающаяся в США кампания преследования участников так называемого штурма Капитолия 6 января и вообще всех несогласных с итогами последних президентских выборов, которых власти и послушные им СМИ объявляют, прямая цитата: «внутренними террористами». Сомнения в объективности правоохранительных органов США вызывает и тот факт, что они по сути действуют в соответствии с политическим заказом и установками нынешней администрации, которая объявила события 6 января мятежом, а всех, кто был в тот день около конгресса, чуть ли не мародёрами. А ведь в большинстве своём это простые граждане США, которых тревожит положение в собственной стране. И знаете, сколько их? 74 миллиона избирателей. Они голосовали за своего президента, как они считали нужным, они отстаивали свои убеждения", - подчеркнула Захарова.

"США столько уже назаявляли в последнее время, что хочется и им напомнить о том, что творится у них в стране... Бесконечный, непрекращающийся рост градуса насилия. Вот на это нужно нашим партнёрам обращать внимание, на ситуацию в собственных странах, а не пытаться способствовать раскачиванию ситуации в нашей стране", - добавила она.

Официальный представитель МИД России констатировала, что о правах человека в Соединённых Штатах "постоянно и весьма лицемерно заботятся в отношении других стран, но не стесняются игнорировать у себя дома".

США продолжат попытки вмешательства в дела России, уверена Захарова. "Но если Соединённые Штаты Америки выбирают тактику постоянного вмешательства в наши внутренние дела, о чём мы говорим и приводим факты, и эти факты не надо особо даже искать, они на поверхности, — мы будем интересоваться тем, как обстоят дела у них".



Tags: МИД, Штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments