Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Отставка злобного клоуна: "черкес" Борис Джонсон покинул британский кабмин


Британское правительство покинул Борис Джонсон. 54-летний малохольный русофобствующий политик, профессиональный журналист. Бывший гражданин США, страдавший в детстве глухотой. Правнук турецкоподданного (прадед по отцовской линии Али Кемаль-бей был либеральным министром внутренних дел в правительстве последнего Великого визиря Османской империи; впоследствии толпа сторонников Ататюрка забила его насмерть камнями и палками), рабыни-черкешенки из мухаджиров (прабабка по отцовской линии Ханифа Феред), американского еврейского палеографа родом из Российской Империи (прадед по линии матери Элиас Леви/Элиягу Лёв), американской переводчицы с англо-ирландскими корнями (прабабка по линии матери Хелен Трэйси Портер). Всего биографы насчитывают 30 стран, откуда происходят предки Джонсона - мусульмане, иудеи, протестанты, католики.

Официальное заявление кабмина Великобритании: "Сегодня днём премьер-министр Тереза Мэй приняла отставку Бориса Джонсона с поста министра иностранных дел. Его преемник будет объявлен в ближайшее время. Премьер-министр благодарит Бориса за его работу".



Чуть ранее, утром 9 июля, подал в отставку британский министр по вопросам выхода страны из состава Европейского союза Дэвид Дэвис. 69-летний евроскептик валлийского происхождения, влиятельный консерватор, противник ЛГБТ. Его сменил 44-летний аналитик-неокон еврейского происхождения Доминик Ренни Рааб, который в своё время инициировал инициировал законопроект "имени Магницкого", включавший арест активов в британской юрисдикции и закрытие британских виз для российских должностных лиц, "виновных в нарушении прав человека".

Дэвид Майкл Дэвис, Александр Борис де Пфеффель-Джонсон, Тереза Мэри Мэй:


Пару дней назад Тереза Мэй в ходе заседания кабмина в загородной резиденции премьер-министра Чекерс (длившегося двенадцать часов) пригрозила Джонсону и некоторым другим министрам увольнением в том случае, если они не примут её план по постепенному выходу из Евросоюза. Премьерша призвала Консервативную партию объединиться и двигаться по направлению к сделке с Брюсселем.

Суть сделки заключается в формировании зоны свободной торговли и создании перечня промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, которые не попадут под будущие ограничения. Предусматривается организация совместной таможенной территории ЕС и Британии. Эдакий недоBrexit, что вызвало недовольство среди сторонников жёсткого варианта. По мнению последних, принятие предложений Мэй сохранит зависимость страны от ЕС. The Times поначалу сообщила, что все члены кабмина якобы согласовали единую позицию. Теперь ясно, что никакого согласия нет и в помине. Правящие круги Мелкобритании переживают глубокий кризис. Сама Мэй судорожно пытается остаться на плаву за счёт отвлечения внимания на очередной шизоидный инфоповод, связанный с "новыми жертвами «Новичка»" - двумя героиновыми торчками из Эймсбери.

"На самом деле команда Терезы Мэй просто посыпалась. После инцидента в Солсбери стало ясно, что с нынешним кабинетом министров творится что-то неладное. Боюсь, сказалось отсутствие политического опыта у Терезы Мэй. Может, она была неплохим министром внутренних дел, но в качестве премьер-министра она наделала достаточное количество ошибок, чтобы накопить критическую массу — перед отставкой. В её окружении это поняли и решили покинуть корабль, не дожидаясь бегства крыс. Великобритании давно не везёт с премьер-министрами. Они ведут только к снижению веса страны на мировой арене", - отметил в интервью RT генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.



Соединённое Королевство формально покинет Евросоюз 29 марта 2019 года, в 23:00. После чего наступит двухлетний переходный период.

Tags: Запад, бритиши, отставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments