Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

За "многолетнюю" и "плодотворную"



Что касается госнаград - вроде ко всему привыкли. То гражданке США Людмиле Алексеевой (ныне покойной) вручают Государственную премию РФ за "выдающиеся достижения". То ненавистнику русской культуры Михаилу Швыдкому или бывшей медведевской пресс-секретарше Наталье Тимаковой жалуют орден Александра Невского. То медиаменеджер (благодаря коему Первый канал ассоциируется с ургантами-галкиными-познерами-собчачками) и крупнейший коллекционер американских комиксов Константин Эрнст становится полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством"...

Кстати, о заслугах. Перед Отечеством.

Из президентского указа №83 от 12.02.2021: "За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Киселёва Юрия Владимировича — сольного исполнителя, члена совета директоров закрытого акционерного общества «Русская Медиагруппа», генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Брайт Стар», город Москва".

Знаете, кто это? Поп-певец со сценическим псевдонимом ЮрКисс (URKISS), вряд ли известный широкой публике. О качестве репертуара... не будем.

На счету ЮрКисса несколько синглов и примерно столько же обвинений в плагиате. Подписчиков на официальном канале в YouTube и странице в Instagram крайне мало. "Юноша находится в самом начале карьерного пути и планирует совмещать работу вокалиста с бизнесом", - рассказывает сайт 24smi.org. В минувшем декабре ему исполнилось 23 года. Самое время наградить за "большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства" и "многолетнюю плодотворную деятельность".

Один из главных шедевров ЮрКисса:



Ещё:



Насладились творчеством кавалера медали ордена "За заслуги перед Отечеством"? Прониклись? Теперь - скучные факты. Папой малодого дарования является 68-летний питерский бизнесмен Владимир Владимирович Киселёв, который начинал как барабанщик западноукраинского ВИА "Современник", а в 1978-88-х был барабанщиком, худруком и администратором легендарной советской рок-группы "Земляне". Потом занялся продюсированием, создал в Ленинграде Музыкальный центр Владимира Киселёва "Белые ночи", организовал музыкальный фестиваль "Белые ночи". Фигурант множества скандалов (можете поинтересоваться в интернете) и обладатель связей на самом высоком уровне. В ходе кампании по выборам в Госдуму 1995 года руководил "Культурной инициативой «Наш дом — Россия». В следующем году принимал участие в избирательной кампании мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. В 1998-м переехал в Москву, где вместе с Иосифом Кобзоном создал холдинг "Московит". В 1999-м году создал ФГУП "Кремль" при Управлении делами Президента РФ. В 2010-м основал благотворительный фонд "Федерация", на одном из мероприятий которого Владимир Путин спел по-английски. В последние годы владеет медиахолдингом "Русская медиагруппа" (РМГ), куда входят 5 радиостанций - Русское Радио, Monte Carlo, Хит FM, DFM, радио Maximum, а также музыкальный телеканал RU.TV. Ежегодно РМГ проводит вручение музыкальных премий "Золотой граммофон" и "RU.TV", "Русский музыкальный фестиваль", фестиваль "Звёзды Русского Радио" и др. СМИ традиционно именуют Киселёва-старшего олигархом, миллиардером, но достоверных сведений о его капиталах нет.

Отметим, что у влиятельного Киселёва-старшего имеется и другой сын - двадцатилетний Владимир Киселёв-младший. Как вы понимаете, он тоже поёт (попса, рэп), выступая под сценическим псевдонимом ВладиМир. Не останется без награды, ждать недолго, ноль сомнений. За "многолетнюю" и "плодотворную".



ЮрКисс и ВладиМир:


Папа:


Пишут, что сейчас ЮрКисс пребывает в сильном расстройстве из-за реакции в интернете. Практически каждый пользователь высказался в том духе, что не знает такого певца и не слышал его песен. Издание "Подъём" хотело взять у него интервью, но награждённый Юра категорически отрезал: "Я никогда не даю комментариев по телефону. Очень настороженно отношусь к такого рода звонкам, потому что много мошенников".

***

Либероппы глумятся изрядно. И ведь да - есть повод. Дичь.


Tags: no comments, награда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →