Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Домагой Вида: "Белград, гори!"




Защитник сборной Хорватии Домагой Вида решил упрочить свою "популярность" и записал новое видео. В нём футболист опять выкрикивает лозунг "Слава Украине!". И не только.

Буйный усташ-имбецил также заявляет: "Белград, гори!".

В руках у него пиво Bud – официальный партнёр нынешнего Чемпионата мира по футболу. Он пьёт и поёт в прекрасном расположении духа.

Компанию Виде в ролике составил Ивица Олич, экс-нападающий сборной Хорватии (2002-15) и московского ЦСКА (2003-07; чемпион России-2003, 2005, 2006, обладатель Кубка России 2004/2005, 2005/2006, обладатель Суперкубка России в 2004 и 2006, обладатель кубка УЕФА 2004/2005, финалист Суперкубка УЕФА в 2005), бывший игрок различных немецких команд, с октября 2017 года входящий в тренерский штаб национальной команды.



Ранее Вида получил от дисциплинарного комитета FIFA предупреждение за неспортивное поведение, а его партнёр по первому ролику ("Слава Украине! Это победа за "Динамо" и за Украину!") Огнен Вукоевич вылетел из хорватской делегации на ЧМ-2018. Оба объясняли, что произошедшее - не более, чем аполитичная "шутка". Руководство Хорватского футбольного союза принесло извинения. Федерация футбола Украины не просто поддержала демарш Виды и Вукоевича, но и официально выразила благодарность "за публичное проявление уважения к Украине".

Каких оргвыводов ждать на этот раз? Теоретически (в соответствии с 54-й статьёй дисциплинарного кодекса FIFA) хорватскую сборную могут дисквалифицировать на два матча и заставить уплатить существенный денежный штраф.

11 июля сборная Хорватии играет в полуфинале чемпионата против команды Англии. Если верить укросайтам, в знак солидарности с Видой часть хорватских болельщиков намерена скандировать "Слава Украине!". Российские сетевые пробандеровские оппозиционеры торжествующе пишут, что Вида "гнёт свою линию назло вате".

***

Многие интернет-ресурсы, впрочем, поспешили на помощь Виде. Они разъясняют лохам (нам), что имелась в виду не столица Сербии, а некое кафе "Белград" в Киеве. Да к тому же нетрезвый футболист пытается исполнять весёлую песню сербского поп-фолк певца Томислава "Тома" Здравковича. "Вот так видео, которое сначала может показаться политической провокацией скандального футболиста, оказывается безобидной болтовнёй", - делает вывод портал "Советский спорт", возглавляемый мутным персонажем по имени Николай Яременко.

Безобидная болтовня? Верим?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments