Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены ("финансирование терроризма")



4 февраля украинская партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" объявила о начале процедуры импичмента президента Незалежной Владимира Зеленского. Этому предшествовал нагляднейший акт политической цензуры - введение властями санкций в отношении телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, в результате чего они прекратили эфирное вещание.

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввёл санкции против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", депутата Верховной рады Виктора Медведчука и его супруги, известной телеведущей Оксаны Марченко.

"Сегодня Совет национальной безопасности и обороны принял решение относительно 19 юридических и восьми физических лиц, к которым с сегодняшнего дня указом президента будут наложены соответствующие санкции... То, что касается граждан, в отношении которых применены санкции, — это госпожа Марченко, гражданка Украины, это господин Медведчук, гражданин Украины", - заявил журналистам секретарь СНБО Алексей Данилов (ветеринар при советской власти, криминальный коммерс и прозападный политикан в постсоветские времена, отъявленный русофоб).

Данилов подчеркнул, что "санкции накладываются на всё имущество, которое есть у господина Медведчука и госпожи Марченко". Помимо прочего, наложен арест на долю в телеканале "1+1". "Служба безопасности Украины ведёт сегодня уголовное производство по статье 258-5 (Финансирование терроризма). В соответствии с этой статьёй к госпоже Марченко и господину Медведчука применены санкции", - добавил он.

Секретарь СНБО Данилов:



Согласно украинскому законодательству, санкции могут быть введены против иностранного государства, иностранного физического или юридического лица, лиц без гражданства, "а также субъектов, которые осуществляют террористическую деятельность". Наказание, предусмотренное статьёй УК Незалежной о "финансировании терроризма" - лишение свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией имущества.

8 февраля Оксану Марченко внесли в чёрный список сайта "Миротворец" - за "финансирование террористов и российских оккупантов", "отрицание российской агрессии", "участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины, "участие в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками". На сайте жену Медведчука также назвали "противником независимости украинского православия от подконтрольной России РПЦ". "Единственное, что могу сказать всем «миротворцам»: не тратьте своё время, нас этим не задеть и не запугать. Господь с нами", - ответила телезвезда.

На неё записаны ключевые бизнес-активы мужа. Бандеровские СМИ многократно обвиняли Марченко в том, что она "
владеет компаниями не только в России, но и в аннексированном Крыму" и "обеспечивает нефтепродуктами «ЛДНР»".

Оксана Марченко и Виктор Медведчук:



СНБО разъяснил, что кроме Медведчука и Марченко, под введённые сегодня санкции попадают:

Константин Вацковский, гражданин России;
Виталий Донченко, гражданин России;
Наталья Лавренюк, гражданка Украины (гражданская жена депутата от ОПЗЖ Тараса Козака);
Александр Маслюк, гражданин РФ;
Сергей Лисогор, гражданин РФ;
Михаил Попов, гражданин РФ.

Плюс 19 компаний, зарегистрированных в России, Молдавии и других странах. Отдельно секретарь СНБО Данилов заметил: "В отношении пяти компаний, непосредственно владеющих самолётами, которые совершали прямые полёты из Киева в Москву вопреки нормативно-правовым актам, то также сегодня все эти пять самолётов, обслуживающие компании, которые ими владеют, попали под санкции".


Tags: Бандеростан, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments