Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Тюрьма за оскорбление ветеранов



Вечером 24 февраля депутаты всех фракций Госдумы (Герой России, председатель Комитета по обороне, экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов, первый заместитель председателя ГД Иван Мельников, заместитель председателя ГД Ирина Яровая, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой, первый зампред Комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов, первый зампред Комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, председатель Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов и др.) внесли на рассмотрение Комитета по госстроительству и законодательству поправки в УК и КоАП, которыми вводится ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, а также устанавливается уголовная ответственность за унижение их чести и достоинства.

Подобные действия будут считаться одной из форм реабилитации нацизма; они могут грозить сроком до 5 лет лишения свободы и штрафом до 5 миллионов рублей.

"Изменения в законодательстве направлены на то, чтобы не допускать никаких противоправных действий, направленных на отрицание того, что наши предки в Великой Отечественной войне совершили подвиг, который независимо от течения времени не теряет своей ценности для всех граждан России и для всего мира", - подчеркнула Яровая (цитата по ТАСС). "Поправки поддержаны представителями всех фракций. В вопросах суверенитета, национальной безопасности, защиты исторической памяти парламент занимает традиционно консолидированную позицию", - добавила она.

"В поправках предусмотрено не только увеличение штрафов, но и реальные сроки за особо тяжёлые случаи глумления над честью и достоинством ветеранов. Мы обсуждали существующее наказание. Учитывая поток денежных вливаний из-за рубежа тем, кто совершает подобного рода деяния, урона им это не наносит. При этом они наносят моральный урон — как это сделал фигурант дела об оскорблении ветерана, говоря совершенно неприемлемыми словами о ветеране, человеке преклонного возраста, который не щадя живота своего защитил Отечество. Этот случай — самый яркий пример того, как люди теряют моральный ориентир", - заметил генерал-полковник Шаманов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal