Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Познер назвал принятие Православия "одной из величайших трагедий для России"



Телеведущий Владимир Познер, маститый стукач и человек с тремя паспортами, активен как никогда.

На днях он в который раз пнул Иосифа Сталина, а теперь разразился очередными зловонными тирадами о Православии.

Собственно, опять и снова. Слыхали многажды - это же излюбленная тема старого русофоба...

В программе "Церковь. Критика" на YouTube 86-летний Познер назвал принятие Православия "одной из величайших трагедий для России", само Православие - "худшим направлением христианства".

"Если говорить о христианской религии, то её основные ответвления совершенно по-разному сказались на странах, которые исповедуют эту религию. Если сравнить разные аспекты того, как живёт тот или иной народ, то выяснится, что, с моей точки зрения, разумеется, <…> в протестантских странах люди живут значительно лучше по самым разным параметрам, чем в католических, в католических — лучше, чем в православных, а в православных — хуже всех. И я это объясняю именно религией", - сказал Познер. Он уверен, что Православие - "наиболее регрессивная, наиболее закрытая, наименее толерантная из трёх основных ветвей христианства".

Выбор князя Владимира ведущий авторской программы "Познер" на Первом канале считает неправильным, глубоко ошибочным: "У других не было возможности выбирать. Лучше бы выбрал католицизм всё-таки".



По мнению координатора движения "Сорок Сороков", трёхкратного чемпиона России по боксу, тренера боксёрского клуба "Торпедо" Владимира Носова, в словах Познера есть оскорбление чувств верующих. "Да. Оскорбление чувств верующих, конечно же, налицо". Члены ДСС попросят силовиков проверить познеровские высказывания. Хотя, констатировал Носов (в беседе с радиостанцией "Говорит Москва"), ничего нового, ничего удивительного в репликах телеведущего нет: "На самом деле, личность Познера давно всем известна. Это личность, которая давно себя проявила в отношении России и Православия, и народа, который проживает в нашей стране".

Писатель, доктор исторических наук, профессор МГУ Дмитрий Володихин заявил, что "будет на стороне тех, кто предъявит ему (Познеру - Прим.) иск за разжигание розни на конфессиональной почве". Руководитель религиозной редакции "Царьграда" Михаил Тюренков: "Владимир Познер в очередной раз похулил Православие, назвав религиозный выбор русского народа «одной из величайших трагедий для России», а само Православие «худшим направлением христиантва». Давайте начистоту: ничего нового Владимир Владимирович Познер не сказал. Ну, ненавидит он Россию как государство-цивилизацию, жалеет о том, что эту территорию заселили столь неприятные ему русские, и, наконец, считает катастрофой для России принятие Православие. Была бы Россия иной, может, и полюбил бы. Но она «не такая»: русская и православная. Брр!!! Что ж, не вы первый, не вы последний. Видели мы русофобов и более крутого замеса. Вас хотя бы не то чтобы извиняет, но помогает понять тот факт, что родились вы «под чуждым небосводом»".

Журналист Роман Голованов: "Послушайте Познера. Свежая порция жанжаковской интеллигенции. Принятие Православия у Владимира Владимировича — «одна из величайших трагедий для России». От этого мы щи хлебаем лаптями. Ходим неотёсанные. В некрасивых рубахах и помятых брюках. Гривы косматые, не знающие барбершоповских рук. А из бороды торчит квашенная капуста трёхнедельной давности. И ружья англичане кирпичом не чистють… Нет, ну всё, как всегда. Народ у нас неправильный. И князь дурак. Надо было Владимиру идти на поклон к Папе Римскому. Ладно, Красно Солнышко не догнал. Мог же Александр Невский вынести тевтонцем не щит и меч, а хлеб и соль. Проводить европейцев в палаты, выпить с ними чарку вина. И стать, наконец, цивилизованной страной. Что развели тут медвежий угол. Ладно, Александр Невский не прогнулся. Можно же было полякам открыть ворота в Смутное время. Выгнать из храмов пузатых попов. Побрить. Отмыть. Поменять неправильные кресты на правильные. Тоже не прокатило. Но «познеры» победили потом. Владимир Владимирович — это же идеальный главред журнала «Богоборец». Мог бы подсидеть булгаковского Берлиоза. Кушал бы порционные биточки в Грибоедове. Объяснял бы поэту-комсомольцу Ванечке Бездомному, что апостолы выдумали Христа. Не было такого человека. Всё мировой заговор. Вы же помните, что потом стало с Берлиозом? Познер — атеист. Этого не скрывает, даже кичится своим духовным статусом при каждом удобном случае. Ещё у Познера три паспорта в кармане. Французский, американский и российский. Последний, он честно говорит, ему нужен только для работы. Закончится работа, поедет кушать вкусный круасан в Париж. Там вам не немытая страна рабов. Познеру ненавистно Православие. Ему ненавистны русские люди. Некрасивые. Дремучие. Не читавшие Марселя Пруста. И с каких пор он превратился для нас в жителя башни из Слоновой кости? Какой он для нас авторитет? Кто ему дал право нас поучать? Типичный приспособленец. При Союзе ходил по струнке и вёл международные эфиры. Лишнего слова не скажет. Вот где кристаллизованная пропаганда. Посмотрите, поучитесь. Хитрый лис. Не более. Но! Как легко пнуть травоядных православных. Они сдачи не дадут. Валяй в гусиных перьях сколько влезет. Тут вам и Pussy Riot, и уроки богохульства от Невзорова, и сумасшедшие бредни Понасенкова. Потом удивляетесь, чего это блогеры ходят ловить покемонов в храм и прикуривают от храмовых свечек. Такая вольница. Глотай свободу, пока не лопнешь. Но «познеры» ругаются на закон об оскорблении чувств верующих. Угомонитесь, непутёвые, это для вашей же безопасности. Попробуйте, Владимир Владимирович, так поразмышлять о принятии ислама. Шарли, Марсель, парижский учитель — это всё просвещённая Европа с католицизмом. Ах, да, там ещё Папа Римский однополые браки поддерживает. Спасибо, Владимир Владимирович, нам такого не нужно. Вы уж там как-то сами. Без нас".


Tags: абажуры, бесы, лейбералы, мразь, русофобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal