Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Профессор Матвеев, усомнившийся в масштабах Холокоста, лишился работы



Помните Владимира Матвеева, который своё выступление на вебинаре для завучей и директоров школ Ленинградской области 21 января посвятил "выдумке сионистов" - "мифу об уничтожении 6 миллионов евреев в период Второй мировой войны"?

Всё, доктор технических наук, кандидат экономических наук, доктор философии (Ph.D), почётный работник высшего профессионального образования лишился последнего места работы. Руководство Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ) уволило 65-летнего учёного. "Профессор Владимир Матвеев больше не работает в СПбГЭУ", - сообщил ТАСС представитель вузовской пресс-службы.

Аудиозапись лекции Матвеева, напомним, распространил главред "Эха Москвы в Петербурге", преподаватель НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Валерий Нечай. Грянул скандал, сопровождавшийся травлей профессора в СМИ и соцсетях. Вечером 28 января он был экстренно госпитализирован ввиду резкого ухудшения здоровья. Диагноз - инфаркт. В ночь на 29 января Матвеев перенёс операцию на сердце. После реанимации вернулся к преподавательской деятельности (внешняя политика стран Северной Европы, основы международной безопасности, дисциплина "Международный терроризм и мировое сообщество, международные конфликты в XXI веке"), но ненадолго.



История, однако, продолжается. Потому что главный раввин Петербурга Менахем-Мендл Певзнер (уроженец Нью-Йорка, член Европейской конференции раввинов и Совета раввинов при Федерации еврейских общин России/ФЕОР, член Комитета посланников Любавичского Ребе в СНГ) и председатель Еврейской религиозной общины Санкт-Петербурга Марк Грубарг (руководитель Совета председателей еврейских общин, входящих в состав ФЕОР, член правления Европейского союза еврейских общин, член Общественной палаты СПб и Общественного совета при ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области) направили обращения в прокуратуру с требованием расследовать высказывания Матвеева.

"Даже был принят закон, по которому это считается уголовным делом, потому что это уже общепринято, что это не только правда, но и если кто-то отрицает, то идёт против закона", - сказал Певзнер в эфире телеканала "Санкт-Петербург". "Надеемся, что инцидент будет тщательно расследован, и виновный понесёт заслуженное наказание. Также мы обратились в администрацию губернатора и в Комитет по образованию Ленобласти с просьбой разобраться в обстоятельствах произошедшего и не допустить повторения подобных ситуаций в будущем", - говорится в его официальном заявлении для прессы. Главный раввин СПб назвал абсолютно недопустимым, чтобы "людям, придерживающимся таких взглядов, доверяли вести преподавательскую работу".

Раввин Певзнер на инаугурации питерского губернатора Беглова:



Уголовного преследования Матвеева требуют главный раввин РФ Берл Лазар, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Николай Сванидзе, пианистка Полина Осетинская, фонд "Холокост" и мн. др. Осетинская: "Это не просто ложь, это вопиющая ложь, это омерзительная ложь, это ложь, которая может повлечь за собой новые подобные исторические витки". Сванидзе в интервью "Собеседнику": "Совершенно чёткое антисемитское выступление, просто, я бы сказал, бандитское. Оправдание нацизма — это статья. Катастрофа имела место быть, а он утверждает, что её не было. Он подаёт совершенно нацистскую точку зрения на это. Тут и обсуждать нечего".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я чего-то не понял: какого хера его уволили?
На каком основании?
Сказал правду, видимо

vladimir_akinin

1 month ago

los_oxuenos

1 month ago

vladimir_akinin

1 month ago

los_oxuenos

1 month ago

vladimir_akinin

1 month ago

los_oxuenos

1 month ago

g_bukin

1 month ago

storozhzooparka

1 month ago

g_bukin

1 month ago

Кажется, там больше 800 тысяч доказать никак не могут.
Поэтому бедные евреи просто на говно исходят, когда им говорят: может быть в Европе у вас и был Холокост, а у нас вы никто и звать никак.
Мелкие вредители.
Тут дело даже не в количестве.
Они до сих пор не могут объяснить — чем "холокост" отличается от "геноцида" и почему сжигание в крематории славян это просто "кремация" а сжигание, в том же крематории, еврея это уже целый "холокост".

Тем более "холокост" это РИТУАЛ который имеют право проводить (согласно "Книге Левит") только иудейские раввины. Это что? В администрации "Освенцима" подрабатывали раввины???

pilgrim_777

1 month ago

misha_001

1 month ago

pilgrim_777

1 month ago

misha_001

1 month ago

prezident_ej

1 month ago

misha_001

1 month ago

prezident_ej

1 month ago

misha_001

1 month ago

deadmanru

1 month ago

los_oxuenos

1 month ago

deadmanru

1 month ago

los_oxuenos

1 month ago

deadmanru

1 month ago

los_oxuenos

1 month ago

deadmanru

1 month ago

los_oxuenos

1 month ago

dvn17

1 month ago

los_oxuenos

1 month ago

Я так и не смог найти стенограмму его выступления. Нашел интервью журналисту Фонтанки. Аргумент профессора: есть данные концлагерей — не убедителен, огромное большинство было истреблено в местах проживания. Вот оно. Не очень удачные ответы. Информации вообще мало, только истерика, несколько авторов даже приплели Навального, правда без имени и во множественном числе: "матвеевы" порождают подонков с их "Первый тост за холокост". Если честно, то крайне не вовремя он выступил... Руководство универа просто не имело выхода, хай бы поднялся всемирный, с огромным ущербом для ВУЗа и страны.

pilgrim_777

February 26 2021, 01:30:43 UTC 1 month ago Edited:  February 26 2021, 02:23:18 UTC

Матвеев дал ссылку на полную запись той самой лекции:
https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3917742368269945&id=100001026600382
https://cloud.mail.ru/public/ATJi/a1ovfJ3DC

Также в тему - подшивки газет «New York Times» и «The Sun» за 1915-1938 годы. На видео сняты газетные номера, в которых были сделаны публикации про «Holocaust six millions Jews».
Видео в формате HD: https://my.mail.ru/mail/anhenhaus/video/_myvideo/360.html
ссылка на подшивки газет взята отсюда:
https://blagin-anton.livejournal.com/1112084.html

poker_spieler

1 month ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
История мой антисемитизьм расчёсывает.

tim_vl1998

February 26 2021, 00:56:25 UTC 1 month ago Edited:  February 26 2021, 00:56:41 UTC

Он же не отрицал катастрофу-холокост, он просто усомнился в цифрах. Травить пожилого человека и угрожать ему за это подло и низко. Впрочем от этой своры другого не жди.
Вы правы .

sancho13

1 month ago

los_oxuenos

1 month ago

los_oxuenos

1 month ago

quelopario

February 26 2021, 01:21:04 UTC 1 month ago Edited:  February 26 2021, 01:21:21 UTC

Поделом. Пожилой - отдыхай на даче. Имеешь фашистские убеждения - пиши у себя в бложике, но детей и студентов нечего агитировать.

Не трогай Байдена своими грязными ручёнками!!! Он, в душе, ещё молодой!

dartii

1 month ago

Профессор нечаянно покусился на основной и стратегический гешефт еврейской секты.
Ожидаемо поднялся дикий вой и гевалт, учёного готовы порвать на тряпочки, как он смел...
Подлость в этой секте возведена в ранг науки, предательство всего лишь инструмент для
достижения цели, ложь предпочтительна , если служит гешефту.
Отработанная веками система травли и уничтожения опасного человека включилась
и заработала, заверещали изо всех щелей и дыр, диаспора возбудилась.
Истина уже не важна и отступает на задний план...

Пора уже провести обряд экзорцизма, ибо бесы сами не уймутся...
А обряд в данном случае, когда то, что говорят отдельные профессора, скажут тысячи и миллионы. Только тогда этой своре сук придет кирдык. "Апокалипсис — поднятие завесы". Тайное надо делать явным и тогда вся эта мерзость, с путинскими в том числе, сдохнет под лучами Света и Правды.

old_stump456

1 month ago

Владимира Владимировича Матвеева искренне жаль, затравят бедолагу как они это умеют.
Он всего лишь пытался выяснить истину, как это принято в среде учёных, ожидал дискуссии
может быть, интеллигентного спора...
А на него сразу опрокинули бочку говна, обвинили в непотребстве и всех грехах какие только
мог вообразить извращённый мозг, довели до инфаркта и готовы уничтожить во славу сиона...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Suspended comment

http://www.great-country.ru/rubrika_myths/ros/00003.html

Статья, разоблачающая ложь Солженицына в максимализации жертв во время массовых репрессий.
Хорошо бы, чтобы была и такая же статья с разбором в отношении гонимого народа.

Демографический этюд
Чем плачевнее обстоят дела у обустраивающих Россию горе-реформаторов, тем сильнее и яростнее их попытки облить грязью советское прошлое. Расчёт здесь циничен и прост: если внушить обывателю, будто коммунисты уничтожали людей десятками миллионов, то тем, кто избавил страну от «кровавого тоталитарного режима», можно простить очень многое. Перед величием такого «подвига» все прелести нынешней Россиянии — превращение великой державы в банановую республику, вымерзающие от холода города, бездомные дети на улицах — выглядят лишь досадными мелочами.

Однако вот беда: ставшие ныне легко доступными архивные данные астрономических цифр «репрессий» никак не подтверждают. В этой ситуации на первый план у гулажничающей публики выходит «демографический аргумент». Очередной обличитель коммунизма с пеной у рта заявляет, что «по подсчётам Менделеева» в России к такому то году должно было жить 400... 500... 600 миллионов человек. Соответственно, все недостающие граждане — жертвы большевистских палачей. ...

Читать по ссылке выше.
Масштабы еврейской "мудрости" радикально преувеличены 😟

Сами себе делают хуже...
Эти "раббе" только ухудшают положение своей "паствы"
Еврейское "политбюро" тоже впало в маразм 😐
Эволюционный Марш - это от Дзержинского с Шаламовым к Ленину с Николаем-2

1. Прилепин хвастается тем, что это он начал срач вокруг памятника на Лубянке - выдвинув идею возвращения памятника Дзержинскому. При этом он отвергает обвинения в том, что раскалывает общество - якобы он не против памятника Колчаку. Но Дзержинский категорически отвергается белыми патриотами, а Колчак - красными. То есть, тут никакого компромисса сегодня быть не может, а ровно наоборот - спор об этом продолжает Гражданскую войну с угрозой превращения её в горячий формат:
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html

2. Я уже писал о том, как какие нужны памятники Колчаку и Ленину:
а) Как полярному исследователю и флотоводцу, а не союзнику Запада в войне против России.
б) Как основателю СССР, а не революционеру:
https://evolution-march.livejournal.com/1945053.html

3. Но это нужно делать после смены экономического курса, иначе исторические и идеологические споры лягут на раскалённую почву на радость радикалам всех мастей. Смена курса - согласно тактике Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html

4. Прилепинская "За правду" - это кремлёвскиё проект, что лишний раз доказывается её слиянием с несомненными кремлёвскими спойлерами "Справедливой Россией" и "Патриотами России":
https://evolution-march.livejournal.com/1998270.html
Цель понятна - спойлерство против КПРФ. Но теперь Прилепин взялся и за ещё одну задачу АП - расколоть Дзержинским патриотическую оппозицию, чтобы не дать ей набрать силы перед думскими выборами, транзитом власти и т.д.

5. Я предложил памятник Дзержинскому и Шаламову как реальный компромисс и призыв к примирению власти и общества согласно тактике Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/2007791.html
Дзержинский отдельно - это неприемлемо для белых патриотов и либералов (с последними можно было бы не считаться, но они слишком сильны). Нужен Дзержинский в новом качестве - как нужен и новый формат взаимоотношений между властью и обществом. Новое качество - это как Колчак в роли полярного исследователя. А Дзержинский - в роли не карателя, а защитника народа. Для этого и нужен совместный с Шаламовым памятник.

6. Возникает вопрос - а если можно Дзержинского вместе с Шаламовым, то почему нельзя Колчака вместе с Чапаевым? В принципе это логично, но мешает разница в градусе противостояния - между красными и белыми он был намного выше, чем между чекистами и обществом. Гражданская война и Гулаг - всё-таки разные вещи. Впрочем, не исключено, что когда-нибудь Россия дозреет и до такого мира. Может быть, даже будет воздвигнут большой памятник "Примирение России" - с Владимиром-крестителем Руси и Вещим Олегом, Никоном и Аввакумом, Пугачёвым и Екатериной-2, Лениным и Николаем-2 и т.д. - за исключением явных предателей (власовцев, ельцинистов и т.д.).
И первый шаг к этому - опять-таки через Эволюционный Марш как уникальный шанс на широкую патриотическую коалицию:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
ЭМ-рационализация ненависти:
https://natur-christ.livejournal.com/69921.html

Лубянская нива

Хлеб для русских - это тьфу!
Русским слаще жрать друг друга -
У других скелет в шкафу,
А у нас он как заслуга!

Если невзлюбил кого,
То включай шальную злобу -
Лишь над павшим торжество
Тешит русскую утробу!

Компромиссы? Это как -
Чтоб Дзержинский плюс Шаламов?
Памятник? Лубянка? Мрак!
Мы таких не знали срамов!

Что? Возможно, но с умом -
Маршем Эволюционным?
Помириться с меньшим злом -
Нам с царём коррупционным?!

Нет! Без крови Русский Путь -
Сказки для трусливой швали!
Да и хлеба-то чуть-чуть -
В самоедстве обнищали...

Ой! А зубы-то почти
О себя уж мы сточили...
Хлеб? Да где его найти
Средь кровавой нашей гнили...

Как? Полно его опять
В Эволюционном Марше,
Нужно лишь мозгами стать
Хоть на пару лет постарше?!

Эх! Лубянку хорошо б
Сделать Русской Перспективой -
Сделать колыбелью гроб:
Поле брани - хлебной нивой!!!
Асимметричные Искандеры

По поводу волнений в Армении после клеветы Пашиняна на "Искандеры" 25.02.2021

Не смешите наши Искандеры!
Пашинян рискнул, и - ха-ха-ха!
Ни к чему военные тут меры,
Не для них такая чепуха!

Чепухе и так уже понятно,
Что она - как кошкино апчхи!
Чепуху и так уже стократно
Пронесло по-жидкому... Хи-хи!

С чепухой самою так же нужно -
В унитазный слив её! Хо-хо!
Пусть оттуда брызгает натужно -
Бр-р-р! - своё вонючее ИМХО!

Впрочем, подобрее быть нам надо
Даже и к такой вот чепухе!
Ведь она и свалке будет рада -
Вместо унитаза-то! Хе-хе!

Армянский колокол звонит по Путину и России - набатом Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1734882.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →