Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Скоропостижно скончался Андрей Брежнев, внук Леонида Ильича


По предварительной информации, причиной смерти 57-летнего Андрея Юрьевича Брежнева (сын первого заместителя министра внешней торговли СССР Юрия Леонидовича Брежнева, внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева) стал инфаркт.



Андрей Брежнев окончил МГИМО. В девятнадцатилетнем возрасте вступил в Коммунистическую партию Советского Союза. На закате советской эпохи работал инженером внешнеторгового объединения "Союзхимэкспорт" Миннвнешторга СССР, атташе Управления международных экономических организаций МИД СССР, заместителем начальника Управления внешних связей Министерства торговли СССР. В девяностых занимался бизнесом. В 1998 году создал и возглавил Общероссийское коммунистическое общественное движение. Неудачно баллотировался на должности губернатора Свердловской области, вице-мэра Москвы (в связке с кандидатом на пост градоначальника от ЛДПР Алексеем Митрофановым), депутата Госдумы, губернатора Тульской области. В 2002 году создал и возглавил Новую коммунистическую партию. На протяжении десяти лет состоял в КПРФ. В 2014 году избран первым секретарём Коммунистической партии социальной справедливость (детище политтехнолога, организатора фейковых партий "под ключ" Андрея Богданова); выдвигался от неё в депутаты Госсобрания Республики Марий-Эл, Госсовета Республики Крым и Заксобрания Севастополя. В 2016 году вступил в партию "Родина", от которой баллотировался на выборах в Госдуму VII созыва в региональной части в городе Севастополь и по одномандатному округу.







По утверждению многочисленных людей, знакомых с ним лично, Андрей был неплохим мужиком, свято чтившим память о деде. Рассказывали, как в перестроечные времена он пришёл в редакцию журнала "Смена", дабы набить морду журналисту Евгению Додолеву, который позволил себе грязные оскорбления в адрес Леонида Ильича и его семьи; Додолев настолько перепугался, что в течение часа прятался в женском туалете... Брежнев-внук считал предельно лживыми образы деда-генсека, сформированные в постсоветском кинематографе. Уважал Иосифа Виссарионовича Сталина, очень не любил Горбачёва и Ельцина. Горячо поддержал воссоединение Крыма с Россией и с тех пор проживал в Севастополе. Там и умер.

Андрей Брежнев и православный публицист Михаил Тюренков, 2014, Крым:


Не разбирался в хитросплетениях интриг, совершенно не разбирался в "соратниках", отличался доверчивостью. Поэтому в политдеятельности успехов не снискал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →