Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Псевдопрофсоюз — иностранный агент



"Третьего марта в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включён межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», возглавляемый Васильевой А. Е.", - говорится в сообщении Министерства юстиции России. Ведомство констатирует, что в ходе проверочных мероприятий "в отношении организации были установлены факты неоднократного получения иностранного финансирования, а также осуществления политической деятельности".

Псевдопрофсоюз "Альянс врачей" учреждён в августе 2018 года по инициативе Алексея Навального в рамках новой методички, полученной от кураторов (попытка создания объединения "Профсоюз Навального"). Группировка использует офис другого иностранного агента - ФБК, там снимает пропагандистские ролики, его же адрес указывала при поиске сотрудников. Сайт АВ гордо провозглашает, что Альянс имеет "42 отделения по всей стране". Ну да, конечно... Самое забавное с сайта организации: "Наш профсоюз полностью независим. Мы не подчиняемся никаким партиям или политическим силам".



Председателем АВ является блондинка Анастасия Васильева, личный офтальмолог Навального. Также злые языки величают её одной из любовниц блогера.

Дамочка родилась в Москве, в 2006-м окончила Московскую медицинскую академию им. И.  М. Сеченова по специальности "лечебное дело", трудилась ассистенткой в Центре восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М. А. Лиходея, удачно вышла замуж за сына генерала ФСБ, работала ассистентом кафедры глазных болезней в НИИ глазных болезней (там же работала её мама - доктор медицинских наук Надежда Макашова), ненадолго отметилась в частной клинике "Чайка". Весной 2018-го уволилась отовсюду ради протестной карьеры. В интервью "Радио Свобода" жаловалась на своё якобы бедственное материальное положение, что оказалось чистейшей ложью. Живёт Анастасия на широкую ногу, любит полихачить на иномарке (почти 60 штрафов в 2019-м), обитает в элитном коттеджном посёлке "НИЛ" ("Наука, искусство, литература"), построенном в 1930-х для творческой элиты. Хороший такой многомиллионный домик на Новорижском шоссе, по соседству с недвижимостью Александра Ширвиндта и его семьи...



"У меня большой презентационный опыт. Я умею до людей доносить информацию", - заявляет лидерша. Деятельность "Альянса врачей" сводится к многочисленным провокациям и распространению фейков. За что в ноябре 2020-го Анастасия Васильева удостоилась премии "Женщины года" от русскоязычной версии американского журнала Glamour (наряду с одиозным депутатом-единороссом Оксаной Пушкиной, либеральным политологом Екатериной Шульман, четырьмя актрисульками из сериала о проститутках "Чики" и стендап-комиком с биполярным расстройством Юлией Ахмедовой).



ИА REGNUM: "В деятельности организации усматривается ряд нарушений, по совокупности которых организация признаётся иностранным агентом в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» от 19.06.2015 и включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. «Организация занимается политической деятельностью с вовлечением в неё несовершеннолетних, при этом средства для её функционирования поступают из-за рубежа», — указывает источник. Организация, возглавляемая Анастасией Васильевой, регулярно провоцировала скандалы, нарушая работу медучреждений в Москве и Вологде, а также распространяя заведомо недостоверную информацию о работе больниц. По сообщениям СМИ, Анастасия Васильева активно выступала против проведения акций «Бессмертного полка» и голосования по поправкам в Конституцию, аргументируя это коронавирусной опасностью. Однако при этом она активно призывала граждан к участию в массовой несанкционированной акции протеста, и является фигурантом уголовного дела по обвинению в нарушении санитарно-эпидеомилогических норм. По данным СМИ, имеются также основания полагать, что Анастасия Васильева может быть замешана в хищении порядка 2 млн рублей посредством закупки средств индивидуальной защиты в российские больницы по завышенным ценам на средства, собранные в виде пожертвований".

Портал "Блок": "Стоит отметить, что на счету организации Васильевой огромное количество скандалов. «Альянс врачей» не раз уличали в распространении фейков, финансовых махинациях и провокациях. Сама Васильева в разгар пандемии коронавируса неоднократно нарушала режим самоизоляции. Она устроила турне по медучреждениям в разных городах, тем самым мешая работать настоящим врачам. Личная окулистка блогера незаконно проникала в больницы, где вела себя откровенно по-хамски, чуть ли не набрасываясь с кулаками на врачей. Медики призывали Васильеву не мешать им работать и не отвлекать своими провокациями их от спасения человеческих жизней. Напомним, что в данный момент глава псевдопрофсоюза «Альянс врачей» является фигурантом уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических условий на незаконной акции в поддержку Навального в Москве".

Юлия Навальная и Анастасия Васильева:




Tags: fake, Навальнер, жулики, иноагенты, оппы, провокаторы, псевдятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments