Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

"Да, я смертник": радикальный оппозиционер намеревался взорвать электростанцию



В Калининградской области сотрудники госбезопасности взяли гражданина РФ, который настолько ненавидит власть, что готовился взорвать электростанцию. Взрывное устройство он собирался начинить болтами для усиления поражающего эффекта. В ходе задержания (группа захвата навестила дачный дом в ночное время) заявил: "Да, я смертник".

Центр общественных связей ФСБ: "Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращён теракт на объекте энергетики в Калининградской области. Задержан гражданин России, планировавший его совершение по мотивам ненависти к действующей власти, а также осуществлявший вербовку жителей региона для участия в террористической деятельности. По месту его жительства обнаружены самодельное взрывное устройство, инструкции по его изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатых веществ, а также материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов исполнительной и законодательной власти. Следственными органами в отношении задержанного возбуждено уголовное дело".

Региональный портал "Новый Калининград" со ссылкой на источник в силовых структурах: "Подозреваемый был задержан в среду, 3 марта. Мужчина хотел взорвать электростанцию".



"Поимка ФСБ преступника, готовившего теракт на энергообъекте в Калининградской области «по мотивам ненависти к власти», — это раздирающий звук сирены, свидетельствующий о том, что идёт скрытая борьба за будущее российского эксклава на Балтике. Мы — немногочисленные калининградские журналисты-общественники — уже устали бить в колокола, вещая практически в ежедневном ключе, что внутри Калининградской области вовсю работает крепкая спайка из агентов влияния Запада и полезных идиотов, мечтающих о «Баварском», «Велькопольском» и «Пльзеньском». Калининградская область, отдалённая от остальной территории России, энергетически уязвима, поскольку газопровод, питающий регион, проложен по территории Литвы. И литовские политики-русофобы время от времени открывают рты насчёт возможного перекрытия этой газовой нитки, в результате чего российский эксклав погрузится во тьму. Но это внешняя угроза. Попытка взорвать изнутри — это принципиально новая тактика врага. Думаю, выводы из предотвращения этого теракта должны последовать незамедлительно и комплексно. Максимально комплексно. За ненавистью к власти лежит антигосударственная идеология, которую, к сожалению, выращивают внутри Калининградской области", - считает известный региональный публицист, гендиректор портала "НьюсБалт" Андрей Выползов.

"Верные слова, Андрей. Согласен полностью", - поддержал журналиста исполнительный директор РОО "Русская община Калининградской области" Максим Макаров.


Tags: СЗФО, ФСБ, арест, оппы, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments