Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

"Хлебный король", похищенный цыганами, освобождён в результате ночного штурма


Владельца агрохолдинга "Орловская нива" Сергея Аристеевича Будагова похитили 10 июля. Бандиты остановили автомобиль Lexus LX 570 Будагова, угрожая оружием. Личного водителя регионального олигарха оставили связанным (пластиковым кабельным хомутом и ремнём от джинсов), с чёрным мешком на голове, в салоне внедорожника в районе Лужковского кладбища. Будагова пересадили в "семёрку" и увезли в неизвестном направлении. Теперь выясняется, что держали его на территории Чернского района Тульской области, в цыганском доме. Похитители требовали выкуп в размере 20 миллионов рублей. Минувшей ночью бизнесмен освобождён. Задержаны 7 (по другим данным - 8) похитителей цыганской национальности.



"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области, сотрудниками МВД России, УФСБ, УМВД России по Орловской и Тульской областям в ходе тщательно спланированной и проведённой спецоперации на территории Тульской области установлено местонахождение Сергея Будагова, который в настоящее время при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Тульской области освобожден. Угрозы его жизни и здоровью не имеется. Кроме того, задержаны лица, причастные к его похищению. Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте, где злоумышленники удерживали Будагова. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления Анатолия Щурова", - рассказала пресс-служба Следственного управления СКР по Орловской области.

"С Будаговым обращались хорошо: кормили, поили, физическую расправу в отношении него не применяли", - уточняет интернет-издание "Орёл-регион".

"Как обращались со мной похитители? Вежливо разговаривали, не трогали. В первые два дня ничего не просили, потом попросили дать им 20 миллионов и пообещали отпустить. Я спросил их: «Как вы себе это представляете?». Я был уверен, что меня найдут, и ночью спецслужбы оперативно сработали, быстро и легко обезвредили их" - поведал сам Будагов в интервью программе "Вести-Орёл".

***

Цыгане-похитители на "семёрке", двадцать лямов выкупа: как-то слишком жирно.

Не исключена (совсем не исключена) возможность инсценировки похищения.

Tags: ЦФО, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments