Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Лидер Сирии и его красавица-жена заразились коронавирусом



55-летний Башар Хафез аль-Асад (президент Сирии с 17.07.2000, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Сирии, секретарь сирийского регионального отделения партии Баас) и 45-летняя Асма аль-Асад ("Роза пустыни", первая леди Сирийской Арабской Республики) заразились ковидом.

"После того, как они почувствовали лёгкие симптомы, схожие с симптомами COVID-19, президент Асад и госпожа Асма Асад сдали ПЦР-тест, результат показал заражение коронавирусом. Они находятся в стабильном состоянии, чувствуют себя хорошо и продолжат работать в условиях домашнего карантина. Президент Асад и госпожа Асма желают сирийцам и всем народам мира безопасности от этого вируса и благополучия, и призывают сирийцев и впредь в максимально возможной степени соблюдать меры предосторожности и меры профилактики. Президент Асад и г-жа Асма приветствуют всех медицинских работников, работающих на передовой, чтобы противостоять вирусу и смягчить его последствия для инфицированных", - говорится в сообщении канцелярии сирийского лидера.

По данным сирийского Минздрава, с начала эпидемии в республике зарегистрирован 15981 случай коронавируса, 1063 человека скончались, выздоровели - 10 374.

Напомним, что летом позапрошлого года Асма Асад смогла победить онкологическое заболевание. Рак груди на ранней стадии обнаружили у женщины в августе 2018-го.

Выздоравливайте как можно скорее!


Tags: Ближний Восток, Сирия, вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments