Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Либеральные СМИ: "фекальное вещество" как повод для очередной провокации



15 марта паранойики-фейкомёты из либеральной "Новой газеты" возопили о "химической атаке" на здание редакции. Шум подхватили "Эхо Москвы", "Медуза", "Коммерсантъ", "Ведомости", РБК, BBC, Deutsche Welle, Euronews, Radio France internationale, Znak.com, The Bell, Newsru, Business FM, "МБХ медиа", "Открытые медиа", "Фонтанка", Сноб" и др. Судя по громкости криков рукопожатной тусы, создавалось впечатление, что произошёл целый теракт. Однако...

Вот, кстати, заявление на портале самих пострадавших: "Вход в здание, в котором находится в том числе и редакция «Новой газеты», расположенная по адресу Потаповский переулок, 3, подвергся химической атаке. В помещениях сохраняется стойкий резкий химический запах, который чувствуют все посетители и сотрудники редакции, а также других организаций, расположенных в здании. Источник атаки пока не установлен. На месте работают МЧС, МВД и ФСБ (здание представляет собой режимный объект). По мнению наших сотрудников, изучавших обстоятельства нападения в июле 2017 года на дом и машину журналистки «Новой газеты» Юлии Латыниной, запахи очень похожи. Тогда дом и машину Латыниной обрызгали едким газом неизвестного состава, обладающим неприятным запахом. «Они предоставили нам непередаваемую возможность понюхать скунса. В рамках государевой борьбы с крамолой они опрыснули всю дачу тошнотворной химической жидкостью с ароматом гнилого лука, смешанного с не менее дивным ароматом чеснока, дерьма и немножечко бытового газа», — писала тогда Латынина. Это не первый случай химической атаки на здание, в котором находится редакция «Новой газеты». В апреле 2017 года в редакцию пришло письмо в конверте, в котором находился неизвестный белый порошок. Первичный анализ показал, что вещество не радиоактивно, конверт изолировали и отправили на экспертизу".



Twitter-аккаунт жертв атаки: "Здание, в котором находится и редакция «Новой газеты», поражено неизвестным химическим веществом. Помогите нам выжить среди этой вони".

Руководитель пресс-службы "Новой газеты" Надежда Прусенкова: "Это была химическая атака и провокация, направленная против деятельности редакции «Новой газеты», но мы пока не берёмся утверждать, кто это был".

Та же Прусенкова, впрочем, пояснила в интервью РБК, что "концентрация не очень велика, там можно находиться в помещении... Не удалось этому веществу проникнуть в то место, где вся редакция. Редакция продолжает работать".

Ещё позже Прусенкова сказала изданию "Подъём", что "пострадавших нет", и что запах похож на "фекальное вещество". От этого руководительнице пресс-службы "нервозно".

Вскоре экстренные службы заявили по итогам проведённой проверки: на территории редакции "Новой газеты" не выявлено ни одного опасного вещества. "Содержание вредных веществ в воздухе в редакции не превышает предельных значений".





Полный ноль. Максимум - результат проблем с желудочно-кишечным трактом у кого-то из сотрудников (не донёс, бывает, облегчился аккурат под мемориальной доской в честь Политковской/Мазепы). Вообще, как заметил один из интернет-пользователей: "Не пойму, что не так? Чем ещё должно пахнуть в их редакции?".

Но, главное, фейкомёты успели растиражировать (вонь дошла до множества западных СМИ) бредовую версию о химической атаке. Очередная монетка в копилку визга о преследовании независимых журналистов и прочих либероппов в России. Под вывеской "режим продолжает травить своих противников".

Хотя в данном случае "Новичок" оказался несколько иной субстанцией.



Tags: fake, no comments, всё у них так, журнашлюшки, лейбералы, оппы, провокаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments