Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

О вмешательстве Запада в российские выборы



В Государственной Думе рассказали о попытках вмешаться в российские парламентские выборы.

"Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России начала работу по отслеживанию возможного вмешательства из-за рубежа в парламентские выборы 2021 года. Избирательная кампания ещё официально не началась, но уже сейчас мы видим явную активизацию зарубежных структур, которые попытаются повлиять на волеизъявление наших граждан", - заявил глава данной комиссии, председатель Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, экс-первый заместитель председателя Следственного комитета Российской Федерации Василий Пискарёв.

"Одним из примеров такого вмешательства являются попытки продвижения так называемого «умного голосования», за которым стоят внешние силы и их иностранные агенты, работающие на территории нашей страны", - добавил он.

Пискарёв напомнил, что "реклама «умного голосования» во время прошлых избирательных кампаний не раз появлялась в иностранных СМИ и соцсетях, в том числе, в «день тишины», когда любая агитация запрещена по закону".

"Комиссия в режиме реального времени будет выявлять любые попытки зарубежных сил повлиять на выбор наших граждан. Выборы должны пройти открыто, конкурентно и в полном соответствии с российским избирательным законодательством", - резюмировал генерал-полковник юстиции.

По его словам, в распоряжении Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России "есть десятки методичек и инструкций американских политтехнологов и НПО по влиянию на избирательные компании в России для продвижения агентов влияния на выборные должности, есть видеоматериалы тренингов и вебинаров по этой же теме".

Василий Пискарёв:



Темы навальненского "умного голосования" коснулся и спикер ГД Вячеслав Володин: "«Умное голосование» — это про форму, это несодержательный проект, он не направлен на решение вопросов и проблем граждан. В его основе — желание попасть во власть. Кроме всего, надо учитывать, что инициаторы этого проекта находятся за границей, на мой взгляд, за ним стоят западные государства и спецслужбы. Через него осуществляется вмешательство во внутренние дела нашей страны".

Вячеслав Володин:



Tags: Запад, враги, выборы, национальная безопасность, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments