Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Экс-адвокат Ефремова подсобит в посадке одного из руководителей РАНХиГС



18.09.2020 Совет Адвокатской палаты Северной Осетии — Алании на основании заключения квалификационной комиссии лишил статуса адвоката ранее судимого Эльмана Магеррам оглы Пашаева, бывшего сотрудника МВД Азербайджана, лидера партии "Союз справедливых сил России" и экс-адвоката светлоликого лицедея Михаила Ефремова в деле о ДТП со смертельным исходом; в результате бурной деятельности Пашаева его подопечный отправился в колонию на семь с половиной лет - вместо обещанного Эльманом (за мощный гонорар) условного срока; в народе говорили "С таким адвокатом прокурора не надо, сам всё сделает".

В предновогодние дни Лефортовский районный суд Москвы арестовал Игоря Нязбеевича Барцица, директора Института госслужбы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), действительного государственного советника Российской Федерации III класса, доктора юридических наук, заслуженного юриста Российской Федерации, члена Экспертного совета при Правительстве РФ, члена рабочей группы президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции, по взаимодействию со структурами гражданского общества, заместителя председателя Междисциплинарного совета по координации научного и учебно-методического обеспечения противодействия коррупции, члена Общественного совета Федерального казначейства, Координационного совета по государственно-частному партнёрству в здравоохранении, Научно-консультативного совета при Общественной палате РФ и Экспертного совета по праву Высшей аттестационной комиссии РФ, главного редактора журнала "Государственная служба"; Барциц - ключевой фигурант громкого дела о мошенничестве в РАНХиГС с госсредствами, обвиняемый по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Истории абсолютно разные, вроде бы никоим образом не пересекающиеся.

Точка пересечения, однако, найдена.

ТГ-канал "Силовая установка" сообщает 24 марта: "Экс-адвокат Эльман Пашаев появился в уголовном деле директора Института госслужбы и управления РАНХиГС Игоря Барцица, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Пашаев разрабатывает стратегию защиты, курирует работу адвокатов, имеющих отношение к его компании «Эльман Групп». Интересы Игоря Барцица в суде представляет адвокат Елизавета Шаргородская. Она была вторым адвокатом в деле о ДТП с участием актёра Михаила Ефремова. Помните, как в том анекдоте, Понтий Пилат совсем уже хотел помиловать Иисуса, но тут слово взял Эльман Пашаев. Похожая ситуация и в деле Барцица. Несмотря на то, что он заключил сделку со следствием и начал давать показания, суд не отпустил его под домашний арест, как часто бывает в таких случаях, а продлил срок содержания под стражей до мая этого года. Ну такая вот карма у Пашаева".



Ну, коли там околачивается Эльман, тушите свет. Барцицу колония практически обеспечена. Вот и ладушки, кхе-кхе.

Теперь ясно, почему Пашаев до сих пор на свободе: незаменимый мастер "посадочного ремесла".


Игорь Нязбеевич Барциц:



Эльман Магеррам оглы Пашаев:


Tags: no comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments