Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

В Ростовскую область доставлены сверхмощные артиллерийские системы залпового огня



Об этом сообщила пресс-служба Краснознамённого ордена Суворова Южного военного округа (ЮВО) - военно-административной единицы Вооружённых Сил России на юго-западе нашей страны.

На вооружение одной из воинских частей, расположенных в Ростовской области, поступили современные артиллерийские системы залпового огня. "В сообщении не указана точная дислокация данной системы вооружения. Но, судя по всему, новые артустановки поступили на вооружение гвардейского артиллерийского Варшавского полка, который расквартирован в Неклиновском районе Ростовской области. Это неподалёку от границы с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Если что, залп «Торнадо-Г» вполне может достать по позициям украинских войск при полномасштабном наступлении на Донбасс", - отмечает региональное информагентство "ДОН24".

"Торнадо-Г" – модернизированная реактивная система залпового огня, которая по боевой эффективности в 15 раз превосходит своего предшественника "Град". Способна поражать цели на расстоянии до 100 км. Точность попадания очень высока, говорят специалисты; "Торнадо-Г" поражает технику противника кассетными снарядами с отделяемой головной частью, наводясь в автоматическом режиме на вражеские позиции из космоса при помощи военных спутников.

Перевод системы из походного положения в боевое занимает не более 0,5 мин.


Tags: Армия России, Минобороны, ЮФО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments