Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

В Европарламенте призвали к отключению России от платёжной системы SWIFT



С антироссийским заявлением в интервью медиагруппе Funke выступил Манфред Вебер, председатель крупнейшей фракции Европарламента - Европейской народной партии. Это немецкий политик-глобалист, оголтелый противник строительства магистрального газопровода "Северный поток — 2", член попечительского совета германской НПО "Институт европейской политики", рьяно поддерживающий Алексея Навального и укро-бандеровцев.

Вебер призвал к ужесточению европейских и американских санкций против РФ. Он обвинил Россию в "продолжении курса опасных провокаций" ("Усиление военного присутствия вокруг востока Украины — испытание для Запада"), повторил фейк об "ухудшении здоровья Навального" (которое "стало результатом преднамеренных действий российского руководства") и заключил: "Ответ на это должен быть недвусмысленным и сильным... Время дозированных санкций прошло. Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT должны стать реальными вариантами". Воинствующий русофоб добавил, что и "Северный поток — 2" тогда "ни в коем случае не имел бы под собой оснований". "Путин должен знать цену своим действиям", - резюмировал он.

Манфред Вебер:



"В заявлениях главы авторитетной фракции в Европарламенте именно в нынешнем контексте есть чрезвычайно опасный аспект. Обещая непременное ужесточение репрессалий против России и остановку «Северного потока — 2» из-за ухудшения ситуации в зоне внутриукраинского конфликта на Донбассе политик не столько посылает сигнал Москве — здесь к этим воинствующим бравадам из Европы уже привыкли, — но это прямая подсказка алгоритма действий Киеву, для которого, как известно, мобилизация Запада против России стала смыслом всех действий за последние годы. И если господин Вебер попросту не понимает этих последствий своих слов, то это крайне опасная и безответственная беспечность. Если же он намеренно даёт «зелёный свет» украинскому руководству на любые провокации в зоне конфликта, то это уже делает европейских политиков соавторами любого обострения боевых действий на Донбассе. Даже не знаешь, что хуже — глупость или злонамеренность", - отметил в интервью ТАСС вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв. Угрозы г-на Вебера он назвал "очередным актом похорон европейской парламентской дипломатии".

Свои выводы сделал журналист, замдиректора дирекции информационных программ "Вести" Андрей Медведев: "Иными словами, воевать за Украину никто не будет. А санкций не осталось. Таких, чтобы они были безболезненными для Запада. Отключение SWIFT в целом Россия переживёт. Не без сложностей, но переживёт. Замораживание счетов российских олигархов? Ну ок. Им давно Президент говорил, что не стоит деньги держать там, где их заморозят. Кто не спрятался... А переживёт ли Украина события, которые приведут к отключению? Скорее нет, чем да. И что останется от неё, какие области останутся в её составе — вот самый интересный вопрос".


Tags: Европка, Запад, антироссийская истерия, враги, русофобы, санкции, угрозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments