Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

В поздравлениях Госдепа США с Днём космонавтики демонстративно не упомянуто имя Юрия Гагарина



Государственный департамент США в понедельник опубликовал на своих официальных русскоязычных страницах в Facebook и Twitter сообщения по случаю 60-летия со дня первого полёта человека в космос.

И там, и там вообще отсутствует упоминание имени Юрия Алексеевича Гагарина.

Госдеповская публикация в Facebook ("Сегодня — Международный день полета человека в космос. В этот день мы отмечаем 60-летие пребывания человека в космосе, а также технический прогресс и международное сотрудничество, которым способствует освоение космического пространства") проиллюстрирована фотографией некоего астронавта с изображением американского звёздно-полосатого флажка на скафандре. В Twitter госдеповцы разместили текст "Сегодня — Международный день полёта человека в космос! В этот день 60 лет назад первый человек отправился в космос. После этого исторического полета страны всего мира объединили свои усилия в исследовании звёзд"; имя первого человека в космосе вновь демонстративно не озвучено.



Никто не удивлён. "Партнёры" - они такие. Мелкие, ничтожно-гнусные.

Одним из первых в соцсетях отреагировал гендиректор Госкорпорации по космической деятельности "Роскосмос" и спецпредставитель Президента РФ по международному сотрудничеству в космосе Дмитрий Рогозин, назвавший госдеповцев "засранцами". Он добавил, что "в Роскосмосе к такому поведению отнеслись привычно. Ничего мы от них хорошего давно уже не ждём. Хотя странно. Мы об Америке и американцах думали лучше". Думали лучше? Ну, каждому своё.

Радует, что в комментариях простые интернет-пользователи накидали американцам изрядно, по самое некуда.


Tags: дата, космос, мразь, пиндосы, праздник, юбилей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments