Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Анекдот дня: Навальный подал в суд на ИК-2, поскольку "мне не дают мой Коран. И это бесит"



Шоу продолжается. Становится всё абсурднее и абсурднее.

Отнимающиеся ноги и руки, токсическая полинейропатия, необратимое поражение мышц, две грыжи, протрузия, температура, кашель, гайморит, "потеря по одному килограмму веса в день из-за голодовки", пытки мучительным запахом жареной курицы и подкинутыми конфетами, столь же фейковая "вспышка туберкулёза в колонии" не возымели должного действия и постепенно растворились в воздухе, сошли на нет в медиапространстве.

Инфоповоды практически исчерпаны. Однако, надо, Лёша, надо. Ежедневное напоминание о себе - либо всё, окончательное информационно-политическое кладбище.

И вот Алексей Навальный подал в суд на исправительную колонию № 2 в г. Покров Петушинского района Владимирской области... из-за Корана. "Из-за Священной Книги мусульман", как он написал в Instagram.

Выдержки из пространного текста нашего инстаграмера: "Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка... Я даже самонадеянно решил, что выучу его наизусть! Однако выяснилось, что а) это для меня невозможно б) это не имеет ни малейшего смысла. Сколько-нибудь серьёзное изучение Священной Книги может быть только на арабском языке. А где я его здесь выучу? Единственный вариант — купить 2-3 тома Корана с комментариями разных людей и вдумчиво читать. Но! В моём «дружелюбном концлагере» ненавидят книги! Я приехал сюда месяц назад и привёз кучу книг. И заказал кучу книг. Но до сих пор мне не дали ни одной. Потому что все их «надо проверять на экстремизм». Это занимает три месяца. — Вы и Коран будете проверять на экстремизм? Это же глупо и незаконно! — Каждая книга должна быть проверена на экстремизм. У вас есть телевизор в отряде, почему бы его не посмотреть. Месяц я веду этот диалог постоянно. Вот написал очередное заявление начальнику и подал в суд. Ну сколько можно терпеть, мне что теперь, и собственный Коран нельзя почитать?"

Если кто не помнит, в течение ряда лет Навальный позиционировал себя в качестве исламофоба, многократно глумился над мусульманскими традициями, обвинял мусульманскую умму в "полубезумном религиозном экстремизме", называл жителей Северного Кавказа "отвратительным быдлом", протестовал против строительства мечетей и т. д. "Заявления Навального, который величает себя политиком, пропитаны какой-то патологической неприязнью ко всему мусульманскому", - отмечалось в статье на официальном сайте Духовного собрания мусульман России 21.01.2021.

Как же так, Алексей Анатольевич? Что за вопиющая непоследовательность?





Политолог, радиоведущий, руководитель экспертно-консультационного совета при главе Республики Крым Сергей Михеев: "Навальный объявил, что подаст в суд на администрацию колонии за то, что ему не дают Коран. Минуточку, а с каких пор националист Навальный стал мусульманином? Или он только планирует смену вероисповедания, а то аудитория всё уменьшается, сторонники отворачиваются от него и нужно искать поддержку у новой группы лиц. Вот тут он и решил позаигрывать с исламом, как ранее с православием и даже когда намекал на свою лояльность ЛГБТ. Далеко ли это его заведёт? Вполне возможно. Плохо ли кончится? Не исключён и этот вариант".

Историк, доцент кафедры истории России РУДН Борис Якеменко: "Так, православие куда-то улетучилось. Больше не актуально, тема отработана. Алексей ибн Анатоли Наваль аль Мускови потребовал священную книгу Ал Куран, без неё никакой истинно православный не может совершить намаз. Дальше выяснится, что Родославу Навальному не дают идола Перуна, которого он предусмотрительно захватил с собой, чтобы приносить жертвы, а также разорили основанное Навальным капище. Потом Пандидо Хамбо Алексее Гаутамо захочет воскурить фимиам и прочесть сутры, но выяснится, что враги похитили молитвенный барабан и статуэтку Будды. Потом «Шма, Исраэль...», Абрам Навальштайн захочет таки немножко кушать кошерную пищу и почитать Тору, но тфилин не дают, талит зажали, а в синагогу не пускают. Чего только ни сделаешь, в кого только ни уверуешь, только бы оставаться в информационной повестке".

ТГ-канал "Антинавальный": "Смешно смотреть, как «дипломированный националист» переобулся за несколько лет столько раз, что и представить тяжело". ТГ-канал "Контора пишет": "В связи с подачей Алексеем Анатольевичем иска в суд к ИК-2 из-за отказа администрации колонии выдать ему Коран, Контора предлагает А. Навальному попробовать себя в пении нашидов. Это придаст ему дополнительный вес в исламском обществе".

Духовный лидер мусульман Владимирской области подтвердил изданию "Подъём", что книги Навального сейчас проверяют и назвал это обычной процедурой, поскольку "у Корана есть разные переводы и разные комментарии". По словам Азата-хазрата Мунавирова, сейчас в библиотеке колонии "десять Коранов точно есть", но если надо ещё, он готов подвезти.

"Я готов передать Навальному через адвокатов или родственников прекрасный и понятный перевод Корана и Хадисов", - сообщил московский либеральный адвокат-ингуш Калой Ахильгов, который оказывал юридическую помощь организаторам массовых беспорядков (2019) в Магасе и стал лауреатом премии "Герои гражданского общества", учреждённой НКО "МАШР" (внесена в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента).



И на десерт. Алексей Анатольевич, когда-то поднимавший в соцсетях "первый тост за Холокост", объявил в Instagram: "Я и Тору с комментариями Раши себе заказал".



Tags: no comments, Навальнер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →