Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Байден объявил режим ЧС из-за «российской угрозы»



Джо Байден подписал указ о расширении санкций против РФ "для противодействия продолжающейся и растущей злонамеренной деятельности России", дабы "возложить на Россию издержки за действия её правительства и спецслужб против суверенитета и интересов США". Всего через два дня после того, как американский президент предложил Владимиру Путину провести личную встречу.

В письме Конгрессу Деменций Альцгеймерович Байден заявил: "Я, Джозеф Байден-младший, президент США, считаю, что указанная вредоносная внешняя деятельность правительства России представляет собой необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединённых Штатов. Я объявляю национальный режим ЧС (national emergency - Прим.) в стране для устранения этой угрозы".

Высылаются 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

Вводятся ограничения на операции с российским госдолгом. Американским банкам и другим финансовым институтам будет запрещено покупать гособлигации, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния или Министерством финансов РФ, а также предоставлять последним ссуды. "Эта директива даёт правительству США право расширять санкции в отношении суверенного долга в отношении России в случае необходимости", - говорится в документе.

В санкционный список внесены 16 организаций и 16 физических лиц, которые, по версии властей США, связаны с мнимым вмешательством России в американские президентские выборы 2020 года и "другими актами дезинформации". Среди физических лиц, в частности, первый замруководителя АП Алексей Громов; он якобы "курировал деятельность СМИ, направленную на создание внутриполитической напряжённости в США путём дискредитации избирательного процесса в США в 2020 году" (Громов и так находится под американскими санкциями с 2014 года по причине "нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины"). Также санкции введены против журналиста Александра Малькевича и созданного им Фонда защиты национальных ценностей, "экс-сотрудника ГРУ" Дениса Тюрина (директор Делового клуба Шанхайской организации сотрудничества), российско-украинского политконсультанта Константина Килимника, Международного антикризисного центра, Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества (AFRIC), сотрудников AFRIC Петра Бычкова, Юлии Афанасьевой и Тараса Прибышина, компаний ООО "Транс Логистик" и ООО "Юниджет", владельца "Транс Логистик" Кирилла Щербакова, гендиректора "Юниджет" Марии Зуевой и её заместителя Артёма Степанова, нескольких граждан Пакистана и др. Из звёздно-полосатого документа: "Эта акция направлена ​​на то, чтобы сорвать скоординированные усилия российских официальных лиц, доверенных лиц и спецслужб по делегитимации нашего избирательного процесса. Правительство США продолжит преследование тех, кто занимается такой деятельностью".

Алексей Громов:



Введены санкции в отношении шести российских компаний, работающих в сфере высоких технологий, "которые оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб, начиная от предоставления экспертных знаний и заканчивая разработкой инструментов и инфраструктуры и содействием злонамеренной кибердеятельности": Военный технополис "ЭРА" (отечественный военный инноград, аналогов которому в мире на данный момент не существует; идея его создания принадлежит Сергею Шойгу), Positive Technologies (одна из крупнейших российских компаний в сфере компьютерной безопасности, учредитель специализированного портала Securitylab.ru), ФГАНУ НИИ "Спецвузавтоматика", АО "АСТ", АО "Пасит", ООО "НеоБИТ".

Военный инновационный технополис "ЭРА" в Анапе:



Под санкции попали четыре патриотических онлайн-издания, которые, по мнению США, управляются сотрудниками ФСБ, ГРУ и СВР: NewsFront, SouthFront, "ИнфоРос" (генеральный директор - вышеупомянутый Денис Тюрин), журнал "Фонд стратегической культуры" (в числе учредителей - известный историк-балканист, руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН Елена Гуськова). "Налицо явная психологическая проекция со стороны чиновников Госдепа США, потому что, видимо, в США так принято, и они привыкли, что любое СМИ должно контролироваться какой-то спецслужбой, потому что это единственное обвинение в наш адрес. Но это не первый знак внимания со стороны Госдепартамента в адрес нашего агентства. До этого Дженнифер Псаки заявляла, что мы участвуем в дискредитации западных вакцин. Более того, год назад реально подконтрольные западным спецслужбам Facebook, Twitter и YouTube удалили наши страницы в рамках, видимо, явной демонстрации приверженности свободе слова. Почему именно мы? Для Запада именно такие информационные агентства в пух и прах разбивают всю их пропагандистскую ложь. В том числе сейчас крайне актуально то, что мы работаем на Донбассе. Мы считаем, что это в определённой мере признание эффективности и результативности нашей информационной и волонтёрской деятельности. На работе нашего издания это не скажется никак кроме того, что, я уверен, существенно увеличит западную аудиторию. Потому что и среди неё есть большой спрос на альтернативную от общей повестки информацию с учётом жёсткой цензуры как в США, так и в Европе. Отдельное спасибо Байдену за рекламу", - сказал в эфире радиостанции "Говорит Москва" руководитель информагентства NewsFront Константин Кнырик.



За "аннексию Крыма" в санкционный список включили начальника Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь Леонида Михайлюка, руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева, главу МВД Крыма Павла Каранду, министра имущественных и земельных отношений Крыма Ларису Кулинич и... следственный изолятор №1 в Симферополе. "У меня вопрос к коллегам, которые ещё не в санкционном списке: как вы его миновали? На какую разведку работаете?", - иронизирует глава Республики Крым Сергей Аксёнов. За "причастность к строительству Керченского моста" под санкции попали гендиректор ПАО "Мостотрест" Леонид Рыженькин, АО "Ленпромтранспроект" и АО "Дирекция по строительству железной дороги Беркакит — Томмот — Якутск".

СИЗО-1 в Симферополе, попавший под американские санкции:



НАТО и Евросоюз всецело поддержали новые санкции США против России. Североатлантический совет (главный политический руководящий орган НАТО): "Россия продолжает демонстрировать устойчивую модель дестабилизирующего поведения, включая нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии, а также продолжающееся нарушение, невыполнение и обход многочисленных международных обязательств". От имени Евросоюза солидарность со Штатами выразил верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель. МИД Великобритании и Польши вызвали послов РФ после введения американских санкций. Британское министерство иностранных дел: "Модель злонамеренного поведения России во всём мире — будь то в киберпространстве, вмешательстве в выборы или агрессивных операциях их разведывательных служб — демонстрирует, что Россия остаётся самой серьёзной угрозой национальной и коллективной безопасности Великобритании". Ляхи поспешили объявить трёх российских дипломатов персонами нон грата.

Но первыми отметились, конечно же, бандерлоги. "Украина приветствует новый пакет санкций США, который усиливает ответственность Кремля за оккупацию Крыма и масштабные нарушения прав человека на полуострове. Мы также поддерживаем реакцию США на злонамеренное вмешательство РФ в дела других стран, в частности в выборы в США. Демократия нуждается в защите", - написал в Twitter киевский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Ликует бывший главарь киевской хунты Пётр Порошенко: "Байден в действии! Искренне благодарен нашим американским партнёрам за важную и своевременную демонстрацию солидарности с Украиной в борьбе с российской агрессией".



Ну о чём с Бидоном разговаривать? Какие саммиты?

МИД РФ: "Подобное агрессивное поведение, безусловно, получит решительный отпор, ответ на санкции будет неотвратимым. В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двухсторонних отношений придётся расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком лежит на США... Естественно, всё это ставит под сомнение не только целесообразность применения американской денежной единицы в качестве приоритетной валюты платежа, но и надёжность использования подконтрольных Западу платёжных механизмов".

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии для РИА Новости: "Наши компании даже не заметят эти санкции. На высылку наших дипломатов мы ответим зеркально. Сотрудникам американских спецслужб, работающим в посольстве США под прикрытием, даже лучше пока не ждать официального решения, им уже пора паковать чемоданы".

Какой-либо ощутимой угрозы для нашей экономики санкции не несут. Тут другое. ТГ-канал Redacted P6: "Складывается впечатление, что в ходе недавнего телефонного разговора американский президент то ли был послан, то ли получил какой-то ещё месседж, на который обиделся". ТГ-канал "Русский Демиург": "В ходе телефонного разговора Байден был «послан», поэтому сегодня и пошли заявления об ужесточении санкций против России, высылке дипломатов и объявлении моратория на покупку российского госдолга американскими банками".

И вообще, по мнению члена Комитета Госдумы РФ по международным делам, директора Института международных политических и экономических стратегий Елены Паниной, "очевидно, что звонок Байдена президенту Путину, как и предложение о встрече на высшем уровне, не больше чем блеф".


Tags: Бидон, Запад, Штаты, антироссийская истерия, враги, клиника, русофобы, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments