Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Профильный комитет одобрил повышение пенсионного возраста


Сегодня профильный Комитет Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал коллегам принять в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России, внесённый в ГД 16 июня.

В ходе трёхчасового заседания глава комитета Ярослав Нилов удовлетворённо заметил, что документ рассмотрели власти 78 российских регионов и "ни одного отрицательного отзыва не поступило" (напомним, что партийный начальник Ярика Нилова Владимир Жириновский заявлял РИА Новости: "Мы не поддержим никакое увеличение пенсионного возраста!"). В заседании принял участие министр труда и социальной защиты Максим Топилин, который рассказал о планах к 2024 году увеличить размер пенсионных выплат до 20 тыс. руб. Он безапелляционно назвал Россию "последней страной", подошедшей к решению об изменении пенсионной системы.

Законопроект о повышении пенсионного возраста также поддержали Комитет по бюджетам и налогам (соисполнитель по данной инициативе), Комитет по охране здоровья, Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. На заседании Комитета ГД по бюджету и налогам Топилин объявил о том, что правительство собирается выделять на программу повышения квалификации граждан предпенсионного возраста 5 млрд рублей в год. Он доказывал, что повысить пенсионный возраст необходимо именно сейчас, поскольку "другого периода в ближайшее время, когда сокращается количество входящих на рынок, больше не будет", и "другой шанс для проведения таких изменений может появиться только через 20 лет".

Заседание Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов:


Заседание Комитета по бюджету и налогам (в центре - глава комитета Андрей Макаров):


Министр Топилин:


Рассмотрение законопроекта в первом чтении (второе и третье, окончательное, чтение он пройдёт осенью) Государственной Думой состоится 19 июля. Об этом ранее сообщил заместитель председателя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. Который, к слову, когда-то позиционировал себя в качестве бескомпромиссного борца за интересы трудящихся, был секретарём Федерации независимых профсоюзов России, главным редактором профсоюзной газеты "Солидарность", председателем левого движения "Союз труда" (ещё раньше говорливый Андрюша считал себя то сталинистом, то революционным марксистом, то "социалистом-федералистом", то "христианским демократическим социалистом", то анархо-синдикалистом и махновцем, то просто демократом первой волны). Совсем недавно он выступал против повышения пенсионного возраста, обвиняя в лоббировании инициативы "представителей финансово-экономического блока и либеральных экспертов". Но и в первом, и во втором, и в третьем чтении намерен голосовать однозначно "за".

Защитник трудящихся Исаев:

Tags: депутаты, кабмин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal