Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Главе Либертарианской партии России вручили повестку в военкомат



В понедельник, 26 апреля, на Петровке был задержан хипстер, известный в узких кругах как мемдилер Ярослав Конвей - председатель незарегистрированной оппозиционной Либертарианской партии России (ЛПР), заместитель председателя движения "Гражданское общество", совладелец и арт-директор либертарианского клуба "Новая искренность" на Мясницкой, соорганизатор "Чтений Адама Смита", правозащитной конференции "Правокон" и конференции "Власть и рынок", создатель паблика "Абстрактные мемы для элиты всех сортов".

Несколько часов со специфическим клиентом вежливо беседовали правоохранители в ОВД "Тверской". А затем... "К Конвею пришла сотрудница военкомата. Она оформила административный протокол об ответственности за неисполнение обязанностей воинского учёта и вручила повестку в военкомат на 29 апреля для уточнения документов воинского призыва", - сообщает Znak.com.

Перебравшись из родного Омска в Москву, продвинутый "мемдилер" даже не вспоминал о словосочетании "воинская обязанность". И тут такая засада. Кстати, возраст руководителя ЛПР - 23 годика.

"Я на свободе с повесткой на 29 апреля. Спасибо большое «Правозащите Открытки» (структура Михаила Ходорковского - Прим.) за защиту. Коллеги в офисе встретили песней из сериала «Солдаты». К сожалению не гачи-версией, но ещё успеется. Жесть, конечно, тёмные времена настают. ФБК* уничтожили и тем же днём пошли дальше по списку. Репрессии массивно ударили по всем пассионарным гражданам и по либертарианцам в том числе. Крепитесь, Россия обязательно будет свободной!", - написал Конвей в Twitter. "Уверен, что внимание вызвано политической деятельностью. Около четырех дней наблюдал за собой наружное наблюдение. В мой клуб «Новая искренность», который я совместно открыл с Михаилом Световым, вслед за мной в течение нескольких дней приходили 2-3 полицейских", - сказал он в интервью Znak.com. "Начались массированные репрессии против всех либертарианцев!", - заявил Конвей в эфире телеканала "Дождь".

Либертарианец Конвей в ОВД:



Служи, Ярик, служи... В тот же день его ближайший друг и соратник - отечественный либертарианец №1, председатель движения "Гражданское общество" Михаил Светов, член Этического комитета ЛПР, основной совладелец клуба "Новая искренность", автор YouTube-канала "SVTV" - арестован на 9 суток по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

В минувшие выходные в квартире Светова прошёл обыск по уголовному делу, возбуждённому по статье "Развратные действия в отношении лиц, не достигших 16-летнего возраста". После обыска фигуранта задержали. Но в итоге отправили в камеру лишь за митинги. "Меня увозят. Не унывайте без меня!", - написал он. Посадка за педофилию пока не состоялась. Пока.


Tags: оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →