Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Никто и ничего не забыл



Одесса, Дом Профсоюзов, 7 лет назад...



Заявление МИД России: "2 мая исполняется семь лет со дня трагических событий в Одессе. Тогда фашиствующие украинские молодчики учинили кровавую расправу над теми, кто выступил против госпереворота на майдане, политики новых властей и разгула агрессивного национализма. Людей загнали в Дом профсоюзов и сожгли. Тех, кто пытался спастись, добивали на месте. По сути, Одесса повторила судьбу белорусской Хатыни 1943 года. Десятки одесситов сгорели заживо, сотни пострадали. Это варварское преступление, совершённое с особым цинизмом и жестокостью, вызвало широкий общественный и международный резонанс. Однако установление всех обстоятельств произошедшего, несмотря на огромное количество видеозаписей с мест событий и свидетельских показаний очевидцев, так до сих пор не завершено и виновные в массовой гибели людей не понесли заслуженное наказание. В результате бесчинств украинских радикалов в одесском Доме профсоюзов были заживо сожжены десятки и пострадали сотни ни в чём не повинных людей. Эта леденящая душу трагедия, которая потрясла весь цивилизованный мир, стала следствием политики украинских националистических сил, дорвавшихся до власти в результате государственного переворота. Спустя годы после этого отвратительного преступления его зачинщики и исполнители до сих пор не найдены. Несмотря на призывы международных организаций и правозащитных НПО провести тщательное расследование, в Киеве упорно его тормозят. Всё это позволяет говорить о причастности руководства Украины к тем ужасным событиям. Особо циничным выглядит тот факт, что украинские правоохранительные органы продолжают преследовать тех, кому тогда удалось спастись от фашиствующих молодчиков. Как и многие другие акции украинских неонацистов, остаётся нерасследованным. Вопреки предвыборным обещаниям В. Зеленского об обеспечении «неотвратимости ответственности и справедливого законного наказания», виновные в одесской трагедии до сих пор не наказаны, а расследование спущено на тормозах. Кровавая бойня в Одессе и другие преступления национал-радикалов не должны сойти с рук их организаторам и палачам, которые должны получить заслуженное наказание".

Заявление Союза добровольцев Донбасса: "2 мая 2014 года — отправная точка для сотен российских добровольцев. День, когда была сожжена старая Украина. День, когда многие приняли решение ехать на защиту мирного населения, памяти и самой русской идентичности. С момента захвата власти в Киеве началось противостояние здравомыслящей части общества и нацистских отрядов. Пиком гражданского протеста стала трагедия в Доме Профсоюзов. На антимайдановцев и их палаточный городок на Куликовом поле было совершено нападение фашиствующих молодчиков, а укрывшиеся от них люди были варварски сожжены. По официальной версии было 48 погибших. По неофициальной — больше сотни человек. Сгоревших заживо, задохнувшихся в дыму, застреленных, разбившихся при падении, забитых при попытке покинуть здание. Это был кошмар, который весь мир видел в прямом эфире. Международной реакции не было, но сотни добровольцев из России и многих стран мира устремились на юго-восток бывшей Украины для того, чтоб трагедия Одессы больше нигде и никогда не повторилась. Как раз после Одесского Дома Профсоюзов на Донбассе увидели такую давно забытую вещь, как Интербригады. Почтим минутой молчания память погибших в Одесском Доме Профсоюзов. Мы верим, что все виновные в гибели людей будут наказаны и их ждёт место на скамье подсудимых, на Нюрнбергском процессе для киевской хунты".



Заместитель директора дирекции информационных программ "Вести" Андрей Медведев: "Семь лет. День, когда фашистская нелюдь убила русских людей. За то, что они хотели остаться русскими, говорить на русском, быть собой. Мы не забудем. Вряд ли простим. Я точно нет. Погибшим светлая память. Героев русского сопротивления мы помним. Кстати, на Донбассе одесситы были самой большой группой добровольцев. В этом году — удивительное совпадение — 2 мая пришлось на Пасху. «Смерть! Где твоё жало?» Это вот оно. Ещё немного про Одессу. И про то, почему это наша война. И что такое Украина сегодня. Один из палачей Дома Профсоюзов злобный клоун по фамилии Гончаренко стал депутатом Рады и выступает в Европарламенте. Убийца и мародёр представляет страну. Упырь, который в 2014 в прямом эфире радостно сообщил, что лагерь «сепаратистов» разгромлен. Российский режиссёр Иосиф Райхельгауз не раз и не два рассказал в разных эфира, что Гончаренко славный парень, что его кто-то оболгал, а он не жёг людей. В эфире у Соловьёва, помнится, режиссёр аж попытался драться с оппонентами по дискуссии, защищая честь нациста. Стоит ли говорить о том, что режиссёр и его театр существуют на деньги из госбюджета? «Квартет И» регулярно выступает в Одессе. Их вполне себе пускают на Украину без проблем. Как мне видится, потому, что в мае 2014 старший Хаит радостно сплясал на костях погибших мучеников: «Я отчётливо понял, что эти люди не читают книг, не понимают смысла понятий «культура» и «цивилизация». Думаю, что причина пророссийских выступлений в украинских городах — это не только низкий уровень жизни, но и культурное убожество». Как в принципе можно шутить в городе, где заживо сжигали людей, я не очень понимаю. Ну да ладно, может у меня с юмором не очень. Так что трагедия 2 мая ближе, чем нам кажется. И украинская проблема вполне себе наша".

Писатель Дмитрий Конаныхин: "Семь лет назад, 2-го мая 2014-го, мы увидели настоящее лицо украинской нации, той самой, которая «понад усе», нации, которая в частных этнографических музеях Прикарпатья поёт для своих, «як добре пиляти пилкою ж-да», нации, всю жизнь в мечте переехать в большую светлую хату расстрелянных соседей, нации безжалостных полицаев, о которых запрещали говорить в советское время, нации, называющей своих собак русским именем Иван, нации, которой миру нечего предъявить, кроме своего святого Тараса Григорыча Шевченка, нации, говорящей матом, нации набожной, со словами «слава Iсусу», опускающей мину в ствол миномёта, направленного на детский садик такого чужого и слишком большого Донецка, нации, чьих детей самая заветная мечта — любой ценой уехать жить в Канаду, якмога далi от обрыдлой Украины, чтобы хоть прислугой пожить, как люди".

Историк, политический обозреватель МИА "Россия Сегодня" Владимир Корнилов: "В Одессе желающих помянуть жертв 2 мая подвергли унизительной проверке, дабы они не пронесли Георгиевские ленточки или советскую символику. Против одного возбудили дело за такую символику на одежде. А в Киеве с нацистской символикой можно было беспрепятственно маршировать. ...Когда вспоминаешь Одесскую Хатынь 2 мая 2014 г., нельзя не вспомнить и эти радостные аплодисменты в студии Савика Шустера после сообщения о пожаре в «лагере сепаратистов». 2 мая стало переломным моментом для многих. Вчерашние либералы, с придыханием в голосе рассказывавшие доселе о «свободе слова» и стенавшие по поводу разбитого носа Тани Черновол, предстали в своём истинном обличии. Если кто-то думает, что российские либералы иные, он заблуждается".

Народный депутат Украины 5-6 созывов Алексей Журавко: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех Живот даровав. Сегодня, спустя 7 лет после страшной трагедии в Одессе 02.05.2014 первый раз на 2-е мая приходится Пасха. Хотя, пора перестать это называть «трагедия» — «трагедия» это то, что предотвратить нельзя, а то что случилось тогда, было преступлением. Было резнёй. Было кровавой баней. Было человеческим жертвоприношением бандеровским богам тьмы и человеконенавистничества! Но, почему я начал с Пасхального Тропаря — потому что, те кто погиб в Одессе тогда, это новомученики".

Бывший начальник штаба и командир бригады "Призрак" Юрий Шевченко (позывной "Ростов"): "Одесса 02.05.2014. Одесса 02.05.2014. Одесса 02.05.2014. Одесса 02.05.2014. Одесса 02.05.2014. Одесса 02.05.2014. Одесса 02.05.2014. Напоминаю жёлто-синим пингвинам, что никто и ничего не забыл. Вы обязательно ответите".

Одесские мученики:



Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что 5 мая Россия проведёт неформальную встречу Совета безопасности ООН: "На встрече выступят свидетели, пережившие эту трагедию".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments