Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

ФБК* Навального переехал в Грузию


Лондонские, вашингтонские и берлинские кураторы приняли следующее решение: остатки навальнистских структур перебазируются на территорию Грузии.



Первым о "грузинском приюте" для навальнистов сообщило 6 мая оппозиционное издание SotaVision: "Около 40 ключевых сотрудников ФБК* негласно уехали из России... Сейчас они, по сведениям наших источников в ФБК*, находятся в Грузии, откуда выкладывают фотографии в своих блогах, ради шутки указывая геотегами Дагестан, Саратов, Подмосковье и т. д. При этом своё местопребывание они не скрывают, так как параллельно с известным блогером-эмигрантом Николаем Левшицем выкладывают сходные фотографии маковых полей. Кроме того, среди подписок в инстаграме у оппозиционеров появились аккаунты грузинских фотографов. В Грузию, в частности, приехали Руслан Шаведдинов, Екатерина Мартинович, Илья Пахомов, менеджер по проектам Ольга Гусева, региональный менеджер Анастасия Кадетова, глава отдела расследований Георгий Албуров с женой Анной Велликок (@airilyann) и другие. Иван Жданов и Дмитрий Низовцев не ответили на заданные «Сотой» вопросы о причинах отъезда сотрудников ФБК из страны и дальнейших планах".

И правда. Сам Алексей Навальный - отработанный материал, а вот кадры могут пригодиться. Лучше собрать борцунов в одном месте. Но, если тот же Албуров (судимый за кражу уроженец Уфы без высшего образования) или Велликок/Цыганова по кличке Велик (хипстерша из Гатчины, дипломированная соросятина с будапештским Центрально-Европейским университетом и американским Бард-колледжем за спиной; до 2.02.2021 числилась приглашённым преподавателем на факультете компьютерных наук ВШЭ) рассчитывали навсегда обосноваться в Германии, а какой-нибудь Шаведдинов (азербайджанец-бандеровец из г. Лиски Воронежской области) грезил о Скандинавии, то в результате им придётся довольствоваться хозяйскими подачками в колонии "Джорджия", по соседству с американской биолабораторией.

Леонид Волков назвал информацию SotaVision "чистой воды fake news", безмозглые сетевые хомячки немедленно причислили издание (радикально-оппозиционное, радикально-антикремлёвское!) к "ГБшным".

Однако вечером 7 мая пришло подтверждение от источника РБК: "Есть факт наличия сотрудников ФБК* в Грузии, это факт внутри организации не скрывается, все всё прекрасно знают. Также они планируют делать студию, весь «Навальный LIVE» в Тбилиси или окрестностях, они туда переправляют технику из московской студии «Навальный LIVE», чтобы там организовывать эфиры. Уже отправлена часть техники, наиболее дорогостоящая, другая не была отправлена из-за нецелесообразности отправки".





Получается, что в России из видных навальненцев остались только генпродюсер YouTube-канала "Навальный LIVE" Любовь Соболь и пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Последняя, кстати, считалась девушкой Шаведдинова, но Русланчик отчалил за кордон без любимой.

Что касается рядовых навальнистов, они "массово бомбят иностранные посольства, «независимые» фонды и организации на получение политубежища", как отмечает бывший координатор ФБК* в Поволжье Михаил Мурыгин.



* включён в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией

Tags: Закавказье, Навальнер, лейбералы, майдауны, один день - один политэмигрант, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments