Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Афганистан требует извинений от России


Об этом заявил посол Афганистана Абдул Каюм Кучай на встрече в Госдуме с Владимиром Жириновским и парламентской фракцией ЛДПР.

Абдул Каюм Кучай:


Кучай обвинил СССР/Россию в "признании правительства Амина и Тараки" и вводе советских войск.

"В результате погибло более 2 миллионов афганцев и большое количество советских солдат. В результате вся инфраструктура страны была разрушена. А наш народ вёл то, что мы называем большим джихадом", - заявил посол Исламской Республики Афганистан в Российской Федерации.

"Сейчас мы рассчитываем на то, чтобы правительство России выразило некие извинения афганскому народу", - подытожил Кучай.

Затем дипломат намекнул на якобы имеющие место контакты РФ с радикальным движением "Талибан"*, хотя, по его словам, "время от времени мы слышим, что правительство РФ отрицает какую-либо свою причастность к финансированию, поддержке, поставкам оружия движению «Талибан»*".
Напомним: 12 июля официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Пентагон "фактически спонсирует" талибов*, есть свидетельства. Чтобы скрыть данный факт, Вашингтон бездоказательно обвиняет Москву в сотрудничестве с исламистской группировкой.

На требование извинений в Госдуме и Совете Федерации отреагировали недоумением. "Я думаю, что это – излишняя процедура… Мы ещё в советское время свою оценку этим событиям давали", - пожал плечами член Комитета ГД по международным делам Алексей Чепа.

Посольство Афганистана в РФ, Москва, Арбат, Поварская ул., 42:


Посол Афганистана не в первый раз делает странные (мягко говоря) заявления. Он прибыл в Москву в декабре 2016 года, а уже в январе обвинил Россию в причастности к наркотрафику: "В Афганистане выращивают наркотики, но за этим стоите вы (русские) и таджикская мафия. У меня есть достоверные данные из разных источников".
Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов назвал реплику нового посла оскорбительной, абсолютно недопустимой и безосновательной. Верхняя палата афганского парламента потребовала отозвать г-на Кучая. Парламентариев поддержали премьер-министр и министр иностранных дел, но не президент ИРА.




Абдул Каюм Кучай родился в 1941 году в провинции Логар. Он является родным дядей и ближайшим соратником Ашрафа Гани, действующего президента Афганистана.
О последнем предельно ясно рассказывают его биографические вехи. Ашраф Гани - гражданин США, выпускник Американского университета Бейрута и Колумбийского университета Нью-Йорка, экс-преподаватель Калифорнийского, Гарвардского, Стэнфордского университетов и университета Джонса Хопкинса, многолетний функционер Всемирного банка и бывший руководитель Управления ООН по координации гуманитарной помощи Афганистану, министр финансов ИРА в администрации Хамида Карзая (потом перешёл в жёсткую оппозицию), экс-кандидат на пост генсека ООН, основатель и председатель Института государственной эффективности (штаб-квартира располагается в Вашингтоне), содиректор НПО World Justice Project, член консультативных советов натовско-цэрэушного Атлантического совета, госдеповского Брукингского института, Американской ассоциации юристов. В 2014 году при открытой поддержке США стал марионеточным президентом (выборы сопровождались грандиозными фальсификациями, а избирательный штаб Ашрафа Гани возглавлял американский политтехнолог Джеймс Карвилл, член Демократической партии, бывший сотрудник избирательного штаба Билла Клинтона, советник экс-главы правительства Израиля). Прадед Ашрафа Гани по имени Бахрам работал на оккупационные власти Британии во время второй англо-афганской войны в 1878–80 годах. Дед Ашрафа Гани по имени Абдул Гани тесно сотрудничал с нанятыми англичанами военными формированиями Мухаммеда Надир-шах в 1929–30 годах в период свержения эмира Хабибуллы Бача-и Сакао. "С 2001 года Ашраф Гани состоял высшим советником при американских политиках, осуществивших интервенцию в Афганистан. На самом деле заслуги Ашрафа Гани перед оккупационными войсками США мало чем отличались от тех, которые совершали его предки перед англичанами в период первой англо-афганской войны и в 1929–1930 годах", - писал антрополог Мохаммад Джамиль Ханифи, отлично знающий семью президента.

Ашраф Гани:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal