Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Правительство России запретит одноразовую посуду, ватные палочки и трубочки для напитков



Об этом еженедельнику "Аргументы и факты" поведала заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко, курирующая лесную отрасль, сельское хозяйство и экологию нашей страны.

"Инициатива, над которой работает правительство, — запрет неперерабатываемого и трудно перерабатываемого пластика, в том числе одноразовой посуды, ватных палочек, трубочек (имеются в виду трубочки для соков и коктейлей - Прим.) и др. Все цивилизованные страны идут по этому пути", - объявила г-жа Абрамченко.

Она упомянула некие опросы, согласно результатам которых "большинство людей поддерживают" запрет. На резонный вопрос корреспондента "А чем заменим пластиковую посуду и ватные палочки?", вице-премьер ничего конкретного не ответила, туманно сославшись на "международный опыт".



Абрамченко давно носится с идеей тотального запрета ненавистной ей пластиковой посуды, трубочек и палочек.

Так, в середине марта на форуме в Сколково чиновница заявила: "Мы должны с вами запрещать — нужно не бояться этого — применять, использовать, выпускать в обращение трудноизвлекаемые материалы, такие как коктейльные трубочки, одноразовая посуда и так далее. Этим нужно заниматься и это есть уже в практической работе правительства".

Понятно, что Виктория Валериевна (экс-глава Росреестра) ориентируется на соответствующие решения руководства Евросоюза. Страстно желает идти в ногу. Не заморачиваясь интересами простых россиян (вот куда без пластиковых стаканчиков, тарелочек под шашлык, например?). Или тем фактом, что при закрытии десятков заводов-производителей одноразовой посуды множество людей останется без работы. Зато экология, ага...



Ну а лично моё - коктейльные трубочки. В квартире всегда обязательно должна находиться пара упаковок. Поскольку я с их помощью нюхаю табак (да, традиционно нюхательный табак вдыхают с кисти руки - но мне удобнее через трубочку, привык за 13-14 лет). Так что, Абрамченко - личный враг.:)


Tags: кабмин, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →