Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Массовый убийца Галявиев: «кто-то его к этому готовил»



Советский районный суд г. Казани удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего массовую бойню в школе №175.

Следователь сообщил, что в школе Галявиев совершил не менее 17 выстрелов из турецкого ружья Hatsan escort PS. Кроме того, он установил начинённую поражающими элементами бомбу на первом этаже гимназии, возле входа в кабинет начального класса английского языка, и взорвал её. Как вы знаете, в течение 8 минут погибли семь учеников восьмого класса и две учительницы - 26-летняя красавица Эльвира Игнатьева (которая буквально встала живым щитом на пути убийцы) и 55-летняя Венера Айзатова, педагог с огромным стажем (тоже пыталась закрыть детей от стрелка). Госпитализированы двадцать детей и трое взрослых. Состояние нескольких крайне тяжёлое.


Уже возникло множество вопросов. Некоторые из них озвучены публицистом Владимиром Семенко. В том числе о "просто потрясающей, можно сказать, врождённой способности к стрельбе при минимальных тренировках".

Зампрокурора Татарстана Алексей Заика подчеркнул, что сообщников у Галявиева не было. Хотя изначально практически все СМИ писали, что нападавших было двое (по данным ТГ-канала "Раньше всех. Ну почти", второго стрелка ликвидировали в стенах школы). Словно по команде исчезли упоминания некоего 41-летнего Рамиля Мухамедшина, предполагаемого пособника (журналист Андрей Медведев: "Надо понимать, что некий пособник террористов сорока одного года от роду, Рамиль Мухамедшин, это скорее всего куратор. А не пособник"). Впрочем, то, что часть информации до поры закрыта - естественно.

По сведениям Life, Галявиев ещё с 2017 года состоял на медицинском учёте с диагнозом "энцефалопатия". Недуг приводит к поражению тканей головного мозга и нарушению его функций. По данным ряда СМИ, в 2020-м Галявиеву поставили диагноз "атрофия головного мозга". Это хроническое прогрессирующее заболевание, сопровождающееся гибелью нейронов, уменьшением объёма и плотности структур головного мозга; изменения необратимы. Симптомы могут включать эмоциональную нестабильность (от чрезмерного возбуждения до полной аутизации), головокружения, судороги, галлюцинации, проблемы со скелетной мускулатурой, снижение слуха и зрения, снижение или утрату обоняния, речевые нарушения, изменение чувствительности разных частей тела и пр. Болезнь у дегенерата обострилась в начале текущего года, когда Ильназ окончательно рассорился со своими родителями, забросил колледж частного Университета управления "ТИСБИ" (Татарский институт содействия бизнесу), где учился на айтишника, и "осознал, что родился богом". По свидетельству родственников и соседей, у молодого человека стали наблюдаться приступы агрессии. Но врач-психиатр без проволочек и тени сомнения выдала ему справку на получение оружия.

"Бобокулова номер 2 и никто не виноват? Но постойте, а как же он тогда справку получил? Если сейчас казанского ублюдка признают невменяемым и поместят в психиатрическую лечебницу вместо пожизненного (раз уж полиция Казани не смогла ликвидировать его как бешеную собаку), то, исходя из логики, за решётку должен отправиться врач-психиатр, выдавший ему справку для оформления оружия, участковый, написавший характеристику и сотрудник «разрешиловки», оформивший разрешение на покупку длинноствольного гладкоствольного", - заметил ТГ-канал "Старше Эдды". Главред RT Маргарита Симоньян: "Вот поставят этому убийце диагноз, отправят на три года в дурку, через три года выпустят. Так быть не должно".

Галявиев в зале заседаний Советского райсуда Казани, 12.05.2021:



4 мая Галявиев создал свой собственный Telegram-канал "Бог". Из записей: "Я явился в облике человека, чтобы избавиться от всех вас"; "Я как бог хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно всё, что я захочу. Я хочу, чтобы каждый из вас убил более 10 и сам выпилился. В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной". 11 мая в 8:57 объявил: "Сегодня убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь". Беспрепятственно дошёл до школы в чёрной маске и с оружием в руках. Не застрелился почему-то. Совершив кровавое преступление, вышел с поднятыми руками и сдался полиции.

"[Родился] богом, ***** [блин]. Просто осознал я это не сразу, ***** [блин], месяца два назад я это осознал, ***** [блин]. А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал ещё больше ненавидеть", - кричал урод после бойни. Он заявил полицейским, что не считает своих биологических родителей родителями и что регулярно им об этом говорил.

Выдержки из последующего допроса: "Я — бог. Все остальные — мои рабы и считаются биомусором... Я родился с ненавистью ко всем и родился в человеческом облике... Всех, в кого я стрелял, их я хотел лишить жизни без исключения, а не просто ранить. Если я кого-то просто ранил, так это не потому, что я решил его, их ранить или напугать, я просто промахнулся и когда добивал их, выстреливая в них заново, и они остались просто ранеными, то я просто не убедился, что они мертвы. Я надеялся, всех, в кого я стрелял, я убил. Изначально я хотел убить около 20 человек в гимназии, а потом рассчитывал, как пойдёт и насколько у меня хватит сил и возможностей. Я пришёл в гимназию убивать, а не пугать и кого-то ранить или оставить в живых... В содеянном я не раскаиваюсь, вину в содеянном по российскому законодательству я признаю полностью, а по моему — нет. Считаю, что, убивая людей, я сделал правильно и совершил правильный поступок. Тем самым я показал всем, что я действительно бог и что другие должны совершать всё то, что я захочу".

Доцент кафедры педагогической психологии Института психологии и образования Казанского федерального университета Рамиль Гарифуллин сказал Sntat.ru, что нужно проверить, не симулирует ли стрелок психические отклонения. Также Гарифуллин в интервью упомянул о "манипуляторах, которые обрабатывают эту проблемную молодёжь. Эти манипуляторы разного толка: религиозного, политического, экономического". Политолог Сергей Михеев: "Не исключено, что у стрелявшего может быть беда на почве психики, потому что нормальный человек не решится убивать людей, тем более детей, но одновременно с этим может оказаться, что кто-то его к этому готовил". Обозреватель "Царьграда" Александр Степанов: "Есть версия, что случившаяся трагедия — это тщательно спланированная радикалами акция устрашения". Публицист Эдуард Биров: "Убеждён, что этот Ильназ дошёл до такого состояния не самостоятельно, его довели до него извне, накачали мерзостью и внушили мысли об убийстве, перепрошили его мозг. Он не одиночка-убийца, он продукт деструктивной работы экстремистов". Директор организации "Право и порядок", подполковник МВД в отставке Олег Иванников: "Это была спланированная акция, замаскированная под «Колумбайн»".



При обыске на квартире Галявиева найдены патроны, пять упаковок селитры, упаковка силикагеля, алюминиевая пудра, весы, часовой механизм, гвозди, томик Корана, некие видеозаписи (их содержание не уточняется), самопальная настойка из мухоморов (сильное психотропное средство; даже при небольшом превышении дозировки вызывает зрительные галлюцинации, приступы тахикардии, паники и агрессии).

ТГ-канал 112: "В общей сложности Ильназ Галявиев приобрёл более 1000 патронов и потратил на это 25 тыс. рублей. Причём покупал он патроны двух разных марок — «Феттор» и «Azot». И те, и другие — картечь калибром 8,5 мм, вес 32 грамма. Такие патроны обычно берут для охоты на крупную дичь: кабан, косуля. Такое количество патронов, купленных одновременно, очень редкий случай. Однако вопросов у продавцов магазинов не возникло, несмотря на то что разрешение на покупку оружия парень получил меньше месяца назад".

Жил Ильназ один. "МК" пишет: "Родители — Ринат Нурхаматович и Наиля Хатыповна — вместе со старшим братом Инсафом (разница между ними два года) переехали в новое жилье. А младший остался на старом месте. «У нас сложилось впечатление, что он был неадекватен, и поэтому родные решили его отселить», — пояснили соседи... Следы старшего брата можно найти на специализированных форумах, где обсуждают различные марки оружия. Например, автомат Калашникова или винтовку М-16. Причём беседа замаскирована, со стороны кажется, что собеседники ведут разговор о страйкбольном оружии. Следствие уже намерено выяснить, какова роль Инсафа в теракте — возможно, он консультировал брата перед покупкой дробовика".

Расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета России. В следственно-оперативной группе больше ста следователей, экспертов и криминалистов. По уголовному делу назначено свыше 30 судебных экспертиз, в т. ч. физико-химические, баллистические, молекулярно-генетические, взрывотехнические, судебно-медицинские.



"Помимо самого расстрела страшно то, сколько фанатов и последователей у выродка появилось. Уже задержаны два человека, которые распространяли в WhatsApp вбросы о стрельбе в других школах. А в соцсети «ВКонтакте» уже целые сообщества делают из ублюдка героя", - отмечает РИА Катюша.

12 мая в интернете разошлась информация, согласно которой Галявиев являлся волонтёром местного штаба Навального*. Очень похоже на правду. "Керченский стрелок" Влад Росляков имел прямое отношение к деструктивной секте Свидетелей Иеговы**, в деле юного убийцы из Базарносызганского района Ульяновской области фигурировал след нью-эйджевской секты "Дизайн человека"/Human design, а тут запахло сектой Свидетелей Навального, логично.

Комментарий председателя Союза православных граждан Валентина Лебедева: "Нас не удивила информация о том, что казанский террорист-детоубийца Галявиев оказался членом местного штаба Навального*, который в тесной связке с влиятельными либерально-сепаратистскими элитами готовит отторжение Казанского края от России. «Ботаник-программист» Галявиев и ему подобные, живущие в виртуальном мире, являются идеальной средой для вербовки антигосударственными глобалистскими силами, осуществляющими полномасштабную деятельность в интернете, направленную на изменение сознания всего молодого поколения, детей и подростков России. Причём непосредственное участие в антигосударственной политической деятельности является лишь верхушкой айсберга и охватывает лишь пассионарное меньшинство российских детей, хотя и это опасно. Но подготовительным этапом к вербовке в ряды Навального является участие в чатах, группах в социальных сетях, исподволь, ненавязчиво, под видом «современности и адекватности» пропагандирующих либеральные, глобалистские ценности феминизма, космополитизма и «толерантности», беспощадной к традиционным духовно-нравственным ценностям. И такой «ненавязчивой», но высокопрофессиональной пропагандой охвачено большинство российских подростков и молодых людей. И то, что некоторые из них «неожиданно» заканчивают жизнь самоубийством, массово расстреливают школьников или оказываются в ИГИЛ*** или секте Навального, является лишь началом. И охват, масштабы этой тотальной и, к сожалению, высокоэффективной пропаганды делает государство, семью, школу и даже Церковь бессильными. И для того, чтобы процесс не стал необратимым, помимо необходимых ограничительных мер, необходимо сделать то, к чему Союз православных граждан призывает много лет — объединить усилия государства, Церкви и православно-патриотической общественности для выработки и реализации комплексной стратегии духовно-нравственного патриотического воспитания наших детей. Пора прекратить сдерживать и секуляризовать преподавание в школах «Основ православной культуры», ибо глубоко погружённый в неё подросток получит иммунитет от пропаганды, ведущейся в социальных сетях. На эти великие ценности православной культуры и культуры других традиционных религий России должны быть сориентированы все патриотические, прогосударственные молодёжные организации нашей страны, вся система российского образования, которое должно быть неотделимо от воспитания. Не менее важный вопрос — «импортозамещение» в цифровой, интернет-сфере. Интернет как орудие глобалистских сил и тоталитарных IT гигантов, манипулирующих большинством «просвещённого Западом» населения, должен быть замещен российским «Интер-да», функционирующем на отечественных цифровых платформах и программном продукте, принципами функционирования которого будут являться наши традиционные ценности. Всё это нужно было сделать ещё вчера, но если этого не сделать после зверств «казанского стрелка» из штаба Навального*, то завтра действительно будет поздно".




"Комиссии в Казани отработают и примут стандартное решение: Да, у нас ужесточат правила по обращению и получению оружия. Введут более тщательную психиатрическую экспертизу. Будут мониторить все социальные сети, создав для этого программу с искусственным интеллектом. Усилят охрану учебных заведений, больниц и других мест массового пребывания детей и людей. Расставят в школах и детсадах дополнительные видеокамеры с распознаванием лиц. Искоренит ли это колумбайн и терроризм? Нет! Лишь снизит процент инцидентов, да и то не обязательно. Можно даже превратить школу в особорежимный объект, но это не повлияет ни на что. Только вызовет у ребят дополнительное чувство протеста против несправедливости. Потому что это работа с последствиями, атака на ветряные мельницы, реагирование на вспышки, а не упреждение угрозы. Система воспитания в школе разрушена. Пока обязательное образование считается «услугой», тема насилия в образовательных учреждениях будет вечной. У нас были системы воспитания, например, им. Макаренко и образования — от Лобачевского, а также сложившееся веками традиция воспитания в семье. Где всё это? А я спрошу, где все это, где наши традиционные ценности? Как где — на помойке истории, которую нам навязывают глобалисты. Все, показавшие свою эффективность разработки, заменили «инновационные» технологии, привнесённые в Россию с Запада, которые дают знание, но не дают воспитания. В семье тоже не воспитывают, не успевают физически, родители пашут «на дядю», а то на двух-трёх, по 8-14 часов в сутки за мизерную зарплату, пытаясь обогнать рост цен на квартплату и продукты питания. Дедушки и бабушки — не панацея, они смертны, тем более в ковидный год. Дети? Они живут в ориентирах федеральных стандартов гособразования, основанных на лишающей ребенка мысли и инициативы, зомбирующей системы ЕГЭ. Она направлена не на получение знаний, а на разрушение нашей ментальности. Вот и начинают задумываться они о справедливости, только так, как умеют. На основании того, что им вложили в голову. Единственный помощник, который может сориентировать ребят — учитель. Но на него, кроме дурной отчётности по абсолютно формальным KPI, взвалили не только разъяснение негодной информации, пандемическую «дистанционку», но и запретили вообще заниматься воспитанием. Так что источник зла, в результате которого появились керченский и казанский стрелки, а также с огромной долей вероятности, их будущие подражатели, лежит гораздо глубже. Он заключается в отсутствии воспитательных ориентиров в России вообще. У современных ребят нет цели, сверхзадачи. Они ориентированы на потребление. И пока это остаётся реальным приоритетом, ситуация не изменится. Без новой идеологии России, основанной на традиционных ценностях русского мира идти вперед не возможно. В будущем англо-саксонском рае глобалистов нам места не будет никогда", - констатировал редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.




* штабы Навального внесены в список экстремистских и террористических организаций
** запрещена Верховным судом РФ как экстремистская организация
*** террористическая организация, запрещённая в России

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →