Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Некто Волков: «Мы текучие и гибкие»



Вот опять сегодня - "Леонид Волков объявил", "Леонид Волков заявил", "Леонид Волков сообщил"... Какой статус-то нынче у этого бородатого екатеринбургского айтишника известной национальности, поначалу свалившего в Люксембург, затем обретавшегося на Кипре и в Германии, а теперь обитающего в Литве? Сеть региональных штабов распущена, фонд с его проектами ликвидирован, начальником он быть перестал. "Министр иностранных дел в изгнании"? Даже не смешно. Просто некая говорящая голова?

12 мая, выступая на вебинаре, организованном Университетом Чикаго, сей господин поведал, что команда Навального отказалась от прежнего формата проведения уличных акций.

Запланированных протестных акций в поддержку блогера-сидельца Алексея Навального больше не будет. Волков: "Уличного протеста больше нет... Это не означает, что протестов больше не будет вообще. Но следующий протест не будет подготовленным или запланированным, мы не будем объявлять, что назначаем акцию протеста на конкретный день, что готовим её, не будем распространять материалы об этом. Последние действия Путина сделали это невозможным. Но это всего лишь означает, что протест вспыхнет спонтанно, как это произошло в Тунисе в 2011 году. Это хорошо? Нет. Это неизбежно? Да".

Ну-ну.




"Мы должны быть как вода... Мы текучие и гибкие", - добавил упитанный грантосос.

Также Волков рассказал западной аудитории о жесточайших репрессиях ("Они показали, что готовы увеличивать уровень репрессий, и явно готовы идти на то, чтобы применять ещё больше насилия к протестующим"), но сообщил, что лично он "настроен очень оптимистично". Разумеется. Привычный образ жизни ему обеспечат западные спецслужбы, а проблемы рядовых хомячков Лёню не волнуют.

Материал о выступлении Волкова представила радиостанция "Голос Америки"*, деятельность которой координируется правительственным Агентством США по глобальным медиа. Её репортёр Данила Гальперович сопроводил слова Волкова собственным комментарием: "Российская власть с начала этого года демонстрирует полное неприятие инакомыслия, и многие наблюдатели в описании происходящего все реже используют слово «авторитаризм», и всё чаще «диктатура». Некоторые эксперты и общественные деятели даже говорят о наступлении тоталитаризма: в частности, это определение совсем недавно использовали в интервью Русской службе «Голоса Америки» политик и шахматист Гарри Каспаров, издатель «Медузы»* Галина Тимченко и экономический советник находящегося в заключении оппозиционера Алексея Навального Владимир Милов".



* СМИ, выполняющее функции иностранного агента
Tags: абажуры, дегенераты, лейбералы, майдауны, оппы
Subscribe

  • Воскресное утро, ровно 80 лет назад...

    На рассвете 22 июня 1941 года, в 3 часа 15 минут (по московскому времени), тысячи орудий и миномётов германской армии открыли огонь по…

  • Спасибо, уроды

    Изначальная железобетонная установка на ничью завершиться иначе просто не могла. "Супермотивированность" датчан, о которой все кому не…

  • Экологический зуд обуял российских чиновников

    Российский экологический оператор (РЭО; госкомпания, курирующая всю систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами в РФ, в том числе работу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments