Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Депутат-коммунист предложил русскоязычным жителям Израиля переехать в РФ



И не просто депутат, а председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Член Президиума ЦК КПРФ, заместитель председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

В эфире радиостанции "Говорит Москва" Калашников посоветовал русскоязычным жителям Израиля перебраться в Россию:
"Если кто-то из них пожелает поехать, у них у всех, как правило, остались паспорта российские. У нас устроено законодательство таким образом, что оно это позволяет сделать. У нас не было наоборот, если кто-то хотел бы принять из израильтян российское гражданство, даже если он бывший русский, то ему приходилось до недавнего времени отказываться от своего гражданства, чтобы приобрести российское. Мы недавно приняли закон, который позволяет делать и это — не отказываясь от гражданства принимать российское. А наоборот был парадокс все 30 лет. Все, кто получал израильское гражданство, как правило, российское не теряли. Даже если у них нет российского паспорта, они могут приехать по израильскому и жить у родственников, у кого угодно. Специально устраивать вывоз нет необходимости. У нас есть закон «о беженцах», и статус могут получить, и разрешение на временное проживание. У нас много всяких разных возможностей для того чтобы этим воспользоваться".

Напомню, что ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа резко обострилась вечером 10 мая. В результате действий сионо-фашистов уже погибло более 200 палестинцев (в т. ч. около шестидесяти детей). Число погибших евреев на данный момент составляет 10 человек. Все авиакомпании приостановили рейсы в Израиль по соображениям безопасности.


Tags: Исраиловка, депутаты, левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →