Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Демарш Заремы



Совет директоров "Спартака" на заседании одобрил назначение португальца Руя Карлуша Пинью да Витории (бывший тренер "Бенфики" и саудовского "Ан-Насра") на пост главного тренера команды.

Жена владельца "Спартака" Леонида Федуна (миллиардер еврейского происхождения, вице-президент ПАО "ЛУКОЙЛ", совладелец голландской верфи Heesen Yachts, которая специализируется на строительстве суперъяхт по индивидуальным проектам) Зарема Салихова в ответ объявила о выходе из состава совета директоров футбольного клуба. "Я категорически не согласна с выбором главного тренера для команды, с процедурой утверждения кандидатуры и трансферным планом клуба. В связи с этим я приняла решение о выходе из совета директоров «Спартака». Я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в данном органе и оперативном управлении клубом", - сказала она в разговоре с изданием "Спорт-Экспресс".

Официальный статус Салихова в качестве члена совета директоров "Спартака" получила только 3 мая. Экс-победительница конкурса "Мисс «Русское радио Уфа»" и экс-участница конкурса " Краса России", выпускница башкирского филиала некоего московского вуза по специальности "Бухучёт и аудит", бывшая звезда Playboy возглавила комитет по аудиту и вознаграждениям ФК "Спартак-Москва".

"Семейство Федуна делает восточной красавице баснословно дорогие подарки. В 2013-м брат Леонида Андрей переписал на Зарему половину своей недвижимости в престижном районе Москвы. Эту сделку оценивают в сотни миллионов рублей. Кстати, подаренный Салиховой дом находится неподалеку от особняка самого Леонида Федуна", - сообщает Woman.ru. СМИ называют Салихову неофициальной управделами "Спартака", "госпожой «Спартака»". Говорят, что именно Салихова пролоббировала назначение гендиректором клуба соплеменника Шамиля Газизова (впоследствии вернувшегося в "Уфу").

"Заявление Заремы Салиховой о выходе из состава совета директоров «Спартака» спустя всего три недели после назначения в связи с несогласием «с выбором главного тренера для команды, с процедурой утверждения кандидатуры и трансферным планом клуба» вызвало эффект разорвавшейся бомбы в российском футбольном мире", - пишет замглавреда "СЭ" Вячеслав Короткин.

Активность г-жи Салиховой не ограничивается внутриспортивной сферой. По некоторым данным, экс-модель собралась баллотироваться в Госдуму РФ. Леонид Арнольдович Федун тщательно избегает политики, но его амбициозная супруга, впервые появившаяся рядом с мужем в ходе ЧМ-2018, имеет далеко идущие планы.

Зарема Салихова и Леонид Федун:



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →