Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Минута «пшику»: так победим!



У здания посольства Белоруссии в Варшаве состоялась громкая (в буквальном смысле) акция белорусских майданутых оппозиционеров. Поддержать Романа Протасевича они решили истошным криком в течение минуты.

Автором перформанса стала Яна Шостак родом из Гродно, длительное время обитающая в Польше. Девушка именует себя "современной художницей", "новачкой из Беларуси с польскими корнями, которая приехала в Польшу и хочет завоевать мир искусства и фильма". Участвовала в различных польских конкурсах красоты, в частности "Мисс Полония". Состоит в организациях Polska Akcja Humanitarna и Refugees welcome Polska, придерживается леволиберальных взглядов, борется за глобализм и тотальную толерантность, против "патриархального механизма" и "гетеронормативного восприятия мира". Шиза, в общем... Активно топит за Беломайдан, пользуется известность и уважением в кругах "беларуской" оппозиции. Ещё в сентябре 2020-го хвасталась в интервью: "Я придумала акцию «Крик для Беларуси» («Krzyk dla Białorusi»). Мне хотелось организовать не очередную фейсбучную акцию, а сделать что-то реальное — встать перед представительством Европейского парламента в Варшаве, пригласить присоединиться других людей и кричать, например, целую минуту. Сейчас я кричу перед Европейским парламентом каждый день, жду, пока начнёт собираться больше людей. Мы будем кричать каждый день в разных местах".

Насчёт "каждого дня" Яна загнула, однако нынешний крик за Протасевича запомнится надолго - его (крик) распиарили европейские телеканалы и информационные агентства.

"Мы не можем больше молчать. Всё, что у нас осталось, — это «минута крика». Я надеюсь, что все мы, каждый по-своему, будем кричать", - заявила Шостак перед началом главного действа.



Портал EurAsia Daily: "25 мая в Варшаве, возле здания посольства Белоруссии прошла акция белорусских «революционеров» — соратников экстремиста Романа Протасевича, арестованного в Минске. «Гвоздем программы» данной протестной манифестации стал минутный и непрерывный крик «активистки» Яны Шостак. Перед тем, как набрать в лёгкие воздуха и начать свой истошный вопль, она на ломанном польском пояснила, что это её способ защитить Протасевича. В целом, эта громкая «речь» длилась около минуты, правда, где-то на середине, выступавшая ещё раз сделала вдох. Наблюдая за этой «эпитафией красноречию», невольно начинаешь думать, что Яна Шостак и есть сама «белорусская революция», окончательно впавшая в истерику. При этом западные «партнёры» даже в таком виде готовы её поддерживать. Интересно, что ни один представитель прессы во время этого «интервью» даже не поморщился. Корреспонденты продолжали направлять свои микрофоны в сторону кричащей Яны и дослушали её «речь» до конца с проникновенными лицами".

Насладитесь настоящим змагарским протестом (только заранее убавьте громкость):


Tags: no comments, видео, дурка, змагары, майдауны, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →