Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

«Их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России»



Впервые в список нежелательных попали организации из Германии.

"По результатам изучения поступивших материалов 26.05.2021 Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности следующих иностранных неправительственных организаций:
- Forum Russischsprachiger Europäer e.V. («Форум русскоязычных европейцев», «ФРЕ») ФРГ;
- Zentrum für die Liberale Moderne GmbH («Центр либеральной современности», «ЦЛС») ФРГ;
- Deutsch-Russischer Austausch e.V. («Немецко-русский обмен», «НРО») ФРГ.
Установлено, что их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации
", - гласит пресс-релиз Генпрокуратуры РФ.

Amnesty International потребовала немедленного снятия запрета с упомянутых организаций в России и "призвала федеральное правительство Германии решительно противостоять нарушению обязательств, которые Россия взяла на себя, вступив в Совет Европы".

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал "неприемлемым" (и "серьёзным ударом") решение российской прокуратуры: "Две из этих организаций многие годы работают в рамках «Петербургского диалога» на установление взаимопонимания между Германией и Россией. Ничто в их деятельности не может обосновать и оправдать такой резкий шаг. Поэтому я призываю Россию отменить этот шаг и поддержать свободный обмен между двумя гражданскими обществами. Представители гражданского общества должны иметь возможность работать".

Внешнеполитическая служба Евросоюза сегодня выступила с заявлением: "Европейский союз отвергает принятое генеральным прокурором России 26 мая решение о включении трёх немецких неправительственных организаций в список нежелательных организаций. Мы призываем российские власти отменить это решение и внести свой вклад в развитие контактов между людьми на благо как России, так и Евросоюза".

Развитие контактов? На благо?

"Форум русскоязычных европейцев" создан в августе 2017-го "с целью объединения живущих в Германии носителей русского языка и культуры, сторонников европейских либерально-демократических ценностей и противников путинской диктатуры, агрессии и пропаганды" ("Мы решительно протестуем против аннексии Крыма, интервенции в Донбассе, военного вмешательства в Сирии и других захватнических действий Кремля. Мы — за сохранение и укрепление традиционно «европейских» ценностей: за демократию и свободу — реальную, гарантированную свободу слова, выбора, совести, вероисповедания и сексуальной ориентации... Наша цель — остановить наступление путинизма в Европе. Объединимся, чтобы помочь европейской демократии защитить себя, а значит — наше общее будущее!"). Комментарии излишни.

Добавим, что основателем и главой "Форума русскоязычных европейцев" является 52-летний Игорь Эйдман, позиционирующий себя в качестве "социолога, эксперта по социологии Интернета и развитию социальных сетей, футуролога". Двоюродный брат - по материнской линии - и близкий соратник Бориса Немцова (Борис Ефимович, когда занимал пост губернатора Нижегородской области, подарил Игорю Виленовичу хлебную должность заместителя директора Нижегородского фонда недвижимости). Руководил PR-агентством "Центр социальных инноваций", являлся главным креативщиком Центра политического консультирования "Никколо М" либерального политтехнолога Игоря Минтусова, работал PR-директором ВЦИОМ. В 2011 году свалил (с концами) в Германию, живёт в Лейпциге. Конченый русофоб, отъявленный подонок, существующий по принципу "ни дня без смрадной строчки". Так, перед 9 мая 2021 года Эйдман написал: "Празднование 9 мая символизирует упущенный шанс на освобождение".

Правая рука Игоря Эйдмана - Миша Нодельман. Скрипач, родившийся в Питере, давно эмигрировавший в ФРГ, живущий в г. Бохум, работающий концертмейстером Нового филармонического оркестра Вестфалии и "прославившийся" тем, что 16.03.2014 после концерта в Кёльнской филармонии поднял жовто-блакитный флаг. После сообщения о признании "Форума русскоязычных европейцев" нежелательным в России, Нодельман выступил с инициативой: "Нам всем, участникам Форума, теперь мерч нужно сделать, со звездой национал-предателя!". И снабдил данный пост изображением Звезды Давида.

Игорь Эйдман:



Миша Нодельман:


"Центр либеральной современности" действует с ноября 2017 года. Организация, как говорится на её сайте, призвана "объединить вольнодумцев из разных политических лагерей". Также уточняется, что цель Zentrum für die Liberale Moderne - "защита Открытого общества от авторитарных тенденций и антилиберальных сил в Германии, Европейском Союзе и за его пределами", "защита трансатлантических отношений Европы и Северной Америки". Центр пропагандирует "решительный, жёсткий подход к России", управляет тематическим порталом Understanding Ukraine, созданным для пропаганды "сочувствия Украине" - "центральной арене конфликта между демократией и авторитаризмом". Русофобское детище немецких "зелёных", леволиберального крыла немецкой СвДП и структур американского миллиардера Джорджа Сороса. 100% соросовский проект. Тесно сотрудничает с Михаилом Ходорковским, делает проекты с "Мемориалом"*.

Возглавляют Центр экс-мэр Бремена Ральф Фюкс (бывший руководитель подрывного Фонда имени Генриха Бёлля, видный функционер партии "Союз 90/Зелёные" и Европейского зелёного фонда, автор книг "Умный рост — Зеленая революция" и "Защищая свободу — Как мы можем победить в борьбе за Открытое общество", соавтор "Трансатлантического манифеста"), бывший депутат бундестага Марилуиза Бек (сооснователь западногерманской Партии зелёных и партии "Союз 90/Зелёные", экс-уполномоченный правительства ФРГ по миграции, беженцам и интеграции, экс-член германской делегации в ПАСЕ, влиятельная антироссийская, антибелорусская, антисербская и проукраинская лоббистка, член правления Форума гражданских обществ России и Германии "Петербургский диалог", член Германско-Израильской ассоциации), Дейдра Бергер (директор берлинского офиса Американского еврейского комитета, заместитель председателя IsraAID в Германии, член правления глобалистской организации Global Bridges, "Альянса за демократию и терпимость — против экстремизма и насилия" и проекта "С мигрантами для мигрантов"), американский инвестиционный банкир Джон Корнблюм (матёрный ЦРУшник, бывший посол США в ФРГ, экс-помощник госсекретаря Соединённых Штатов по европейским и евразийским делам, экс-представитель США в ОБСЕ, высокопоставленный функционер Атлантического совета** и член правления вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, советник ряда трансатлантических компаний, включая международную юридическую фирму Noerr и штатовский фармацевтический гигант Pfizer), бывший министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер (член федерального совета и лидер леволиберального крыла Свободной демократической партии Германии, зампред подрывного Фонда Фридриха Наумана за свободу, член правления Transparency International — Germany, государственный уполномоченный по борьбе с антисемитизмом в правительстве земли Северный Рейн-Вестфалия, консультант корпорации Google, неутомимая ЛГБТ-лоббистка, которая призывала бойкотировать Олимпийские игры в Сочи из-за "дискриминации геев и лесбиянок в России").

В международный совет Zentrum für die Liberale Moderne входят, в числе прочих, заслуженная российская грантоедка Светлана Ганнушкина (председатель Комитета "Гражданское содействие"*, член Совета и руководитель Сети "Миграция и Право" правозащитного центра "Мемориал"*, член федерального политкомитета партии "Яблоко", экс-член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, кавалер французского ордена Почётного легиона), западноукраинский писатель-русофоб Юрий Андрухович (называющий русский язык "языком попсы и блатняка" и люто ненавидящий всех жителей Донбасса), профессор Йельского университета Тимоти Дэвид Снайдер (член Совета по международным отношениям, член Комитета совести Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне, автор паскудной книжонки "Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным", где СССР не просто приравнивается к нацистской Германии, а является вдохновителем чудовищных преступлений гитлеровцев), одиозный экс-депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Ральф Фюкс сегодня заявил, что его организация "никогда не скрывала критическую позицию" по отношению к России и "будет ещё активнее работать на этом направлении", включая развитие сотрудничества с российскими оппозиционными группировками. А накануне он целиком поддержал предложение сопредседателя немецкой партии "Союз-90"/"Зелёные" Роберта Хабека начать поставки германского оружия для украинской армии: "Отказ от экспорта вооружений в кризисные регионы —аполитичная отговорка. Такой псевдонейтралитет создаёт преимущество для агрессора. А жертве агрессии тем самым отказывают в праве себя защищать. Поставки в Украину систем ПВО, противотанковых вооружений и разведывательной техники повысило бы для Кремля порог нападения".

Марилуиза Бек, покойный глава "Мемориала" Арсений Рогинский, Михаил Ходорковский и Ральф Фюкс:




"Немецко-русский обмен" основан в 1992 году. "Это общественная платформа для организации международных волонтёрских, молодежных, экспертных, образовательных, активистских обменов самых разных форматов. Так НРО содействует укреплению мира, дружбы и согласия между народами России, Германии и других стран мира, развивает активную общественную позицию людей и гражданское общество через международные обмены и поддержку гражданских инициатив в России и Европе", - говорится на сайте организации. НРО "реализует проекты, направленные на укрепление гражданского общества. Основные темы: защита окружающей среды, СМИ, образование, права человека, вопросы интеграции и этнического примирения, взаимоотношения гражданских и государственных структур".

Звучит безобидно. На деле же "Немецко-русский обмен" заведовал масштабной промывкой мозгов российских студентов и школьников в определённом духе, взращивал западно-ориентированных мутантов, курировал проведение ЛГБТ-мероприятий, плюс являлся великолепной площадкой для деятельности германских (и не только) спецслужб в РФ - чего стоит, например, странная активность НРО на Северном Кавказе. Как напоминает Life, НРО "отметилась агрессивными призывами на своём сайте накануне проведения референдума в Крыму".

"Запрет является переломным моментом в работе НРО и ещё одним ударом по демократическому гражданскому обществу в России и его шансам на совместное международное, устойчивое и современное развитие. С тяжёлым сердцем мы немедленно прекращаем нашу работу в России и сотрудничество с нашими российскими коллегами и партнёрами", - сообщил Deutsch-Russischer Austausch e.V. "«Коль из Уренгоя» станет меньше", - резюмировал ТГ-канал "Русский Демиург".

Выступление исполнительного директора "Немецко-русского обмена" Штефана Мелле (один из инициаторов и создателей Гражданского форума ЕС-Россия и гражданской платформы CivilM+) на открытии протестного лагеря Stop Putin's Terror возле Бранденбургских ворот в Берлине 10.04.21:





"Признание трёх немецких организаций нежелательными чётко фиксирует характер их деятельности и позволит пресечь все попытки с их помощью вмешаться во внутренние дела нашей страны", - констатировала Елена Афанасьева, член Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарёв: "Наши двери всегда открыты для реализации взаимовыгодных гуманитарных проектов, но закрываются для тех, кто вмешивается в наши внутренние дела, осуществляя деструктивную деятельность".

Надеемся, что следующим шагом станет признание нежелательными в РФ Фонда имени Генриха Бёлля и Фонда Фридриха Наумана за свободу.




* организация, внесённая в реестр иностранных агентов
** организация, признанная нежелательной в России

Tags: ГП, Дойчляндия, враги, запрет, подрывная деятельность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments