Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Абсолютная победа Башара Асада



Башар Хафез аль-Асад, действующий президент Сирийской Арабской Республики, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Сирии и секретарь сирийского регионального отделения партии Баас, победил на президентских выборах, набрав 95,1% голосов.

Имели право голосовать 18107109 человек, воспользовались избирательным правом 14239140 человек. Сам Башар и его супруга Асма проголосовали на участке в городе Дума (Восточная Гута).

"Спасибо всем сирийцам за их высокие чувства патриотизма и заметное участие в этом народном волеизъявлении. Давайте с завтрашнего дня начнем этап работы для укрепления надежды на строительство Сирии такой, какой она должна быть", - заявил Асад после подведения итогов выборов.

Кроме него, баллотировались генсек оппозиционного Демократического фронта Махмуд Ахмед Марей (руководитель Сирийской арабской организации по правам человека) и член политбюро Социалистической юнионистской партии, бывший министр по делам Народного совета (парламента) Абдалла Саллюм Абдалла.



США, Великобритания, Германия, Франция и Италия заранее обратились к международному сообществу с призывом не признавать президентские выборы в Сирии. Ну и начхать.

По данным парламентской делегации России, выборы прошли без нарушений, в рамках всех международных правил.

В стране - массовые гуляния, праздничные салюты.



Журналист-международник Аббас Джума: "Это было ожидаемо, но от того не менее радостно! Так выглядит победа! И я сейчас не про выборы, я про победу сирийского народа, которую ему принёс его лидер. Ещё недавно Гута пылала, её разъедал яд террора, а сегодня там голосуют свободные сирийцы. Вместе с их президентом. Вместе с их первой леди, победившей вдвойне".


Tags: Ближний Восток, Сирия, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments