Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Пресса отправила миллиардера на тот свет


Вчера в Хабаровске на 72-м году жизни скончался миллиардер Игорь Неклюдов.



Местный могущественный олигарх. Хозяин всего и вся в Хабаровском крае. Председатель совета директоров крупнейшей девелоперской компании "Дальрео", владелец офисных зданий и бизнес-центров, самого большого в регионе туристического комплекса "Заимка Плюснина", телеканала "ДальТВ" (партнёр краевого представительства канала ТНТ), сети фитнес-клубов World Class, сети кинотеатров, сети саун "Даль У" и др. Построил под Хабаровском речной порт с пограничным пунктом пропуска, занимался возведением в центре Хабаровска отеля Hilton. Из породы так называемых авторитетных предпринимателей, сколотивших капиталы в лихие 90-е. Не сел, говорят, только благодаря взаимовыгодной дружбе с многолетним краевым губернатором Виктором Ишаевым.

Неклюдов - дед видеоблогера Гриши Мамурина, известного своим скандальным YouTube-каналом "Деньги решают все": юный циничный мажор, обитающий в Москве, кайфовал, унижая людей - снимал ролики, где предлагал случайным посетителям парка Горького за бабло раздеваться на камеру, пить мочу, лизать его подошву и т. д. ("В этом нет ничего криминального. Я же никого не заставляю. Я лишь показываю зрителям, на что способно общество ради денег. Я давно хотел сделать собственный канал на YouTube, что-то интересное, что-то оригинальное. Поэтому мне непонятно, чего ко мне прицепились!"). Консервативный Неклюдов, кстати, был крайне возмущён поведением внука, требовал его возвращения в Хабаровск. "По словам людей, близко знающих семью, Неклюдов в бешенстве. Игорь сам не любит публичность и категорически против, чтобы его внуки как-то выделялись. Дочери Ларисе уже влетело за поведение отпрыска. Неклюдов приказал срочно привезти Гришку в Хабаровск: теперь он будет учиться дома под дедовским надзором", - писала "Комсомольская правда".

А скончался миллиардер, по сути, из-за пустяка. Вечером 17 июля (на территории принадлежащего ему ТК "Заимка Плюснина") Неклюдов сдавал задним ходом и задел годовалого ребёнка. Малыш отделался разбитыми коленками. Неклюдов разнервничался, вызвал на всякий случай скорую, тщательно проследил, чтобы мальчику оказали должную медицинскую помощь. Через некоторое время какие-то чересчур "креативные" журналюги сообщили на страницах местных изданий, что ребёнок якобы получил перелом основания черепа и другие несовместимые с жизнью травмы, и умер в больнице. От таких известий Неклюдова хватил удар. Инфаркт. Довезти до больницы его не успели. Уже после выяснилось, он вообще не сбивал малыша: отец мальчика рассказал, что ребёнок просто неудачно упал возле автомобиля, с ним всё в порядке.

"За свою большую жизнь он сделал так много… И так много ещё оставалось сделать. Он был не просто главой большой семьи и талантливым предпринимателем. Игоря Михайловича всегда отличала житейская мудрость и душевная теплота. Все свои силы он отдавал любимому делу. Скорблю в связи с его кончиной и выражаю глубокие соболезнования родным и близким", - говорится в заявлении главы Хабаровского муниципального района Дениса Удода.

Богатей со специфическим прошлым, да, но в дальневосточных пабликах преобладают положительные отзывы. "Классный был мужик, пересекались пару раз по работе;  один из немногих, кто, обретая деньги и власть, смог не превратиться в конченую тварь", – отметил некий пользователь.

Tags: Дальний Восток, буржуи, журнашлюшки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments