Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

У автора пенсионной реформы — самый высокий доход в системе Минфина РФ



Финансово-экономический блок Правительства РФ отчитался о доходах своих служащих за 2020 год.

И в случае Министерства финансов, и в случае Министерства экономического развития наблюдается любопытный факт - доходы руководителей ведомств (Антон Силуанов и Максим Решетников) значительно отстают от доходов ряда их подчинённых.

"В системе Минфина самый высокий семейный доход оказался у директора Научно-исследовательского финансового института Владимира Назарова — более 62 млн рублей. В Минэкономразвития самый высокий доход — у семьи ректора Всероссийской академии внешней торговли Сергея Синельникова-Мурылёва — около 80 млн рублей. При этом доход министра финансов Антона Силуанова в 2020 году — 35 млн, а его коллеги из Минэкономразвития Максима Решетникова — менее 23 млн", - сообщает BFM.

О, старый знакомый! Владимир Станиславович Назаров, главный разработчик и маниакальный пропагандист реформы по повышению пенсионного возраста. Директор ФГБУ "Научно-исследовательский финансовый институт" (НИФИ) Министерства финансов РФ, член Коллегии Минфина, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, экс-ведущий эксперт "Открытого правительства" по вопросам социальной политики, прошедший курсы магистра госуправления в The University of Western Ontario и стажировку в Министерстве финансов Канады.



Любимчик/креатура Алексея Кудрина (в кулуарах Госдумы даже распространялись слухи о том, что Кудрин является биологическим отцом Назарова), прямой наследник младореформаторов образца "святых девяностых", вслед за ними никогда не трудившийся в реальном секторе экономики и не имеющий никакого представления об этом самом реальном секторе. Автор книжонки "Мифы о 90-х: анатомия лжи" (как сказано в аннотации, "призвана развеять мифы, связанные с именем Егора Тимуровича Гайдара, действия которого подвергались жёсткой критике в последние 20 лет, и раскрывает подтасовку фактов, манипулирование цифрами, моменты игнорирования исторического контекста, на основе которых построено большинство обвинений"), одна из глав которой носит просто-таки шикарное название: "Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете".



Выдержка из моей статьи от 24.06.2018: "Мальчонке всего тридцать пять. Ботаник-мизантроп с трясущимися руками и фанатичным блеском в глазах. Ещё во время учёбы в Финансовой академия при Правительстве Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» перспективный кадр был приглашён в Институт экономики переходного периода имени Е. Т. Гайдара (позднее — Институт экономической политики имени Е. Т. Гайдара). Много лет он отдал Институту Гайдара: младший научный сотрудник, научный сотрудник лаборатории проблем фискального федерализма и субнациональных финансов, заместитель заведующего международной лабораторией здравоохранения и его реформирования, заведующий лабораторией бюджетного федерализма, ведущий научный сотрудник Научного направления «Макроэкономика и финансы». Впрочем, как сообщает официальный сайт Министерства финансов, он и в настоящий момент «по совместительству работает заведующим лабораторией бюджетного федерализма научного направления «Макроэкономика и финансы» Фонда «Институт экономической политики имени Е.Т.Гайдара» и заместителем директора по науке Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте Российской Федерации». Вездесущий, незаменимый молодой человек! Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский финансовый институт» — мозговой центр российского Минфина. Возглавляет институт (фактически определяет стратегию Минфина?) ведущий сотрудник Института Гайдара, значительная часть специалистов НИФИ — оттуда же, «совмещают». Выводы делайте сами".



Сейчас "мальчонке" целых 38. Занимается тем же и там же. По прежнему незаменим, непотопляем. Активно разрабатывает новые сюрпризы для населения; следует напомнить, что Владимир - деятельный сторонник ликвидации пенсионной системы, бесплатного образования и социального государства в целом ("Социальное государство — безусловный тормоз развития в постиндустриальном мире"), адепт прекрасного глобалистского будущего, где исчезнут "институты, некоторые из которых существовали тысячелетиями (например, семья или церковь)".

За свои гениальные разработки Назаров и на момент пенсионной реформы получал неплохо - миллиона полтора-два ежемесячно. В 2019 году - уже почти 3 ляма в месяц. Ныне - см. выше. Добавлю, что на жену Назарова, согласно декларации, записано 4 квартиры в Германии.



Subscribe

  • Путинская «доктрина умеренного консерватизма»

    "Мы живём в эпоху грандиозных перемен... Конечно, мы должны осознавать опасность и быть готовыми ей противодействовать, противостоять, и не…

  • Фаза истероидного психоза

    Тем временем нагнетание (к коему мы привыкли за последние полтора года) окончательно переходит в фазу истероидного психоза. Одна из ведущих…

  • Столичный локдаун

    Ожидаемо. Московский мэр Сергей Собянин своим указом № 62-УМ от 21.10.2021 досрочно ввёл временный локдаун на территории столичного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Путинская «доктрина умеренного консерватизма»

    "Мы живём в эпоху грандиозных перемен... Конечно, мы должны осознавать опасность и быть готовыми ей противодействовать, противостоять, и не…

  • Фаза истероидного психоза

    Тем временем нагнетание (к коему мы привыкли за последние полтора года) окончательно переходит в фазу истероидного психоза. Одна из ведущих…

  • Столичный локдаун

    Ожидаемо. Московский мэр Сергей Собянин своим указом № 62-УМ от 21.10.2021 досрочно ввёл временный локдаун на территории столичного…