Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Израиль запретил своим гражданам ездить в Россию



Министерство здравоохранения Израиля постановило включить Россию и Аргентину в список "красных государств" - стран с максимальным риском заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

"С 31 мая 2021 года Аргентина и Россия включаются в список стран с максимальным риском. Правила запрещают выезд граждан и жителей Израиля в страны с максимальным риском", - гласит пресс-релиз ведомства. Минздрав напомнил, что "в «красном списке» уже (с 3 мая - Прим.) находятся Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция".

Канцелярия израильского премьер-министра: "Гражданам Израиля запрещён выезд в страны из «красного списка». Не имеющие гражданства Израиля смогут вылететь в эти страны (из Израиля - Прим.) только на постоянное место жительства".

По данным Всемирной организации здравоохранения, РФ занимает шестое месте в мире по числу заболевших (5,06 млн) после США (32,92 млн), Индии (27,89 млн), Бразилии (16,39 млн), Франции (5,56 млн) и Турции (5,24 млн). Далее следуют Великобритания (4,48 млн), Италия (4,21 млн), Аргентина (3,71 млн), Германия (3,68 млн), Испания (3,66 млн), Колумбия (3,34 млн). Но Россия занесена в "красный список", а, например, Соединённые Штаты, Соединённое Королевство и ФРГ находятся в "зелёном списке". 27 мая в Израиль прибыла первая группа туристов - это американцы. "Ожидается, что в страну до 15 июня прибудут примерно 20 таких групп, в частности, из США, Великобритании и Германии", - сообщает "Интерфакс".


Tags: Исраиловка, вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments