Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Москва — Киев — Варна: бывший депутат Гудков покинул Россию



1 июня бывшего депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова задержали в качестве подозреваемого по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом.

3 июня его освободили. Любопытный нюанс: по утверждению ряда источников, Гудков был отпущен из полиции (следствие даже не стало запрашивать меру пресечения) "под давлением политического блока мэрии Москвы", который часто взаимодействовал с оппозиционером и, в то же время, имеет прямое влияние на руководителя МВД. А Тверской суд Москвы отказался избрать запрет определённых действий для гудковской тёти Ирины Ермиловой, ранее задержанной по тому же делу. Либеральный журналист Олег Кашин подтвердил, что "в мэрии были недовольны (задержаниями - Прим.)" и что "с Гудковым там дружат".

Но пребывание в ИВС произвело на мажора Гудкова неизгладимое впечатление (в интервью "Медузе"* он жаловался на "подъём в 6 утра, гимн на «Радио России»"), и Дима решился на бегство. К друзьям-бандеровцам. Уехал из России в воскресенье, около 17:00, через пропускной пункт "Троебортное-Бачевск" в Брянской области.

Первым о его бегстве сообщил экс-сексот и бывший российский телеведущий Евгений Киселёв, издавна обслуживающий киевский режим. "Дорогие друзья и подписчики! Приношу свои извинения: сегодня по техническим причинам — а теперь уже и не только — очередной выпуск «Итогов» на моём ютьюб-канале не появится. Зато не пропустите мою эфирную программу на «Украине 24» — ждём в студии Дмитрия Гудкова. Он уже пересёк украинскую границу и едет в Киев", - написал Киселёв в Facebook.

Вскоре в FB и Telegram объявился сам эмигрант: "Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры (сегодня — у Евгения Киселёва). Несколько близких источников из окружения Администрации Президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова «любым способом». Считаю, что высосанное из пальца «Дело о подвале» было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования. Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится. Моё решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьёзная информация об угрозах и рисках". Киевские комментаторы встретили пост дружным "Молодец!". А вот российская пользовательница Ирина Антонова написала: "Алексей Венедиктов в эфире «Эха Москвы» сказал, что вы и не собирались идти на выборы и вы это с ним обсуждали. Вы в прошлый приезд в Киев встречались с СБУ, мотались к Ходорковскому за финансированием и инструкциями. Вы ни дня не работали, кроме Госдумы, куда вас протащил папа, вы — профессиональный бездельник. У вас никаких электоральных перспектив в России. Посмотрите, кто у вас в комментах: украинцы, Израиль, эмигранты. Для россиян вы — изгой и предатель. Удачи в Киеве".

Тут как тут (в любимом Twitter, из Варны) папа Геннадий Гудков: "Дорогие друзья! Спасибо вам за понимание драматического и очень тяжёлого решения Дмитрия и вашу поддержку! Борьба не закончена и будет продолжена".



Чуть раньше в Незалежную смылся гудковский друг и помощник Александр Соловьёв, бывший председатель правления группировки "Открытая Россия"** Михаила Ходорковского. Добрался до Киева через Ереван. Впрочем, на дальнейшую судьбинушку столь мелкого поца всем глубоко плевать.

Журналист "Эха Москвы" Александр Плющев: "Дмитрий Гудков подтвердил, что уехал в Украину. Я написал «на», но Дмитрий просил поправить". Дама с крайне разнообразным бэкграундом (от Ходора и Навального до Марго Симоньян) Мария Баронова: "Сил и удачи Дмитрию Гудкову". Украинский адвокат Николай Полозов (когда-то в Москве, помнится, защищал Pussy Riot и Надежду Савченко): "Дима Гудков всё сделал правильно. Приветствую его в Киеве, в свободной Украине!".

Обозреватель NewsFront Юлия Витязева: "Рыдаю! От предсказуемости сценария! Гудков-младший подтвердил бегство на Украину. Заявляет, что его вынудили это сделать. Да-да! Охотно верим (на самом деле — нет). В связи с отъездом Гудкова в незалежную в качестве комментария невольно вспоминается древний, но до сих пор актуальный анекдот про корабль и бл**ей".

URA.RU: "Бывший депутат ГД Дмитрий Гудков проведёт в Киеве несколько дней — даст интервью украинским изданиям и телеканалам, а также встретится с рядом местным политиков и живущих в стране российских эмигрантов, сообщил источникк в окружении политика. После этого Гудков отправится в Болгарию, где проживают его мать и отец (ещё один экс-депутат ГД Геннадий Гудков)".

Журналист Сергей Мардан: "Что-то слаб стал русский революционер. Протасевич на камеру все явки-пароли на второй день начал сдавать. Но, тут парня всё же можно понять. Батька ради него не поленился целый самолёт посадить. Стало быть, если пойдёт на принцип, то и высшую меру организует. А Дима Гудков оказался совсем малохольным. Ему хватило угрозы возбудить пустяковое уголовное дело по 165 статье УК РФ и двух дней ареста. Оппозиционер — уже в Киеве. Пока, говорит, проездом. Папа приказал ехать к нему в Болгарию. Оттуда будут с путинским режимом бороться".




* СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ
** организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генпрокуратуры
Tags: лейбералы, мажоры, майдауны, один день - один политэмигрант, оппы, предатели, пятая колонна
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments