Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

МИД РФ: санкции против России — это навсегда


В Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему "Незаконные санкции Запада и меры по минимизации их влияния на политику и экономику Российской Федерации", организованные Комитетом по международным делам.

Режим санкций, введённых странами Запада против России, будет действовать всегда, констатировал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин.



"Режим санкций был всегда, и он останется навсегда. Давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных и нормативных актах и американских, и других государств. Все они нелегитимные, все они вводились под очень зыбкими предлогами, без доказательной базы, но обратно не «открутить те факты», которые преподносятся как совершённые... Россия не пойдет просить кого-то снять санкции. Понятно, что мы не будем каяться за то, чего мы не делали. Понятно, что Крым-то мы не отдадим. Если Крым в России, то санкции точно будут всегда с нами", - сказал он. "Это жёсткая мысль, но надо быть реалистами".

Панкин: "Когда мы говорим о противодействии, мы должны говорить и о готовности к дополнительным ограничительным мерам, которые мы в обиходе называем санкциями. Безусловно, есть перечень дополнительных мер, которые держатся «под сукном» и которые будут задействованы в те моменты, в тех условиях, в которых это будут сочтено нужным. Понятно, что подготовиться ко всему нельзя, но уже в экономическо-финансовом блоке развёрнута серьёзная работа, связанная с переводом расчётов в национальные валюты, внедрением платёжных систем".


Tags: МИД, санкции
Subscribe

  • Традиционный вопрос: и чё?

    Лейбералы (и примкнувшие к ним леваки) ожидаемо разгоняют новость о непризнании коллективным Западом выборов в РФ . "Региональные выборы…

  • Подводим итоги выборов

    Разумеется, лидирует партия "Единая Россия". С 49,83% голосов. На втором месте КПРФ - 18,94%. Заканчивается эпоха ЛДПР, старик со…

  • Зюганов: «Уверен, протест будет»

    " Безобразие! За 20 лет дожили до криминально-уголовного голосования! ", - заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments