Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Секта Навального запрещена



Свершилось. Вечером 9 июня. После 12,5-часового заседания.

Мосгорсуд признал экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, ранее признан иностранным агентом)*, а также Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ; юрлицо ФБК, признан иноагентом)* и штабы Алексея Навального*.

То бишь официальный запрет.

Удовлетворён иск прокуратуры, констатировавшей, что данные организации "под прикрытием либеральных лозунгов занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации", действуют "в том числе путём призывов к насильственным действиям, экстремистской деятельности, массовым беспорядкам путём попыток вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность" и работают "в активной координации и по заказу различных зарубежных центров, ведущих деструктивные действия в отношении России".

Максимальный срок лишения свободы для руководителей экстремистской организации составляет десять лет, для рядовых участников - шесть лет. За вовлечение в деятельность экстремистстких организаций грозит срок до восьми лет.

Лицам, участвующим в их финансировании (независимо от суммы пожертвований) грозит лишение свободы до восьми лет. А если с использованием служебного положения - до десяти лет.

За демонстрацию символики таковых организаций - административная ответственность (до 15 суток ареста).

Юрист Илья Ремесло: "Решение закономерное. Показательный факт — что юристы ответчика даже не стали дожидаться решения, показав свою юридическую бесполезность. Напомню, что в понятие экстремизма входят следующие действия:
– насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
– публичное оправдание терроризма;
– возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
– пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
– пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики;
– организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;
– финансирование указанных деяний, в том числе путём предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационной поддержки.

По каждому из вышеуказанных пунктов, организации Навального сильно «отличились». Призывы к насильственному свержению власти, незаконные митинги с применением насилия к правоохранителям, призывы к расправам, оправдание нацизма, разжигание розни — всё это мы наблюдали за последние годы. В любой стране мира к Навальному и его соратникам пришли бы гораздо раньше — и не просто запретили бы организацию, а ещё дали бы реальные сроки за экстремистские деяния. В итоге власть прихлопнула структуры Навального технично, но аккуратно, без особой суеты – как надоевшую муху. Сейчас Волков и Певчих снова запустят тухлый темник «это они нас боятся». Для «нерефлексирующих» и такое обьяснение сойдет, ну а все остальные, кто поумнее — хотя бы сделают выводы из сегодняшней истории".

"Решение суда не может иметь обратной силы, поэтому для тех, кто оказывал ФБК финансовую помощь ранее, последствий наступить не должно. Всем остальным, кто после вступления в законную силу решения суда продолжит финансировать эти организации, например с помощью донатов, или помогать им как волонтёр, будет грозить до восьми лет лишения свободы по статье УК о финансировании экстремистской деятельности", - уточнил в разговоре с RT адвокат правового центра "Человек и Закон" Денис Никитин.

Догадайтесь, о чём первые посты руководителей навальнистов после решения суда. Правильно. О том, чтобы продолжали донатить. Намеренно подставляют своих адептов под 8-летние сроки.


...Что происходило у здания Мосгорсуда, где рассматривался иск о признании структур Навального экстремистскими организациями:




"Комментарий Навального: «Разберёмся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим». Э нет, парень, теперь всё по-взрослому, хитрости не помогут. Твои цели и идеи — развал России, 98 процентов населения это отчётливо поняли. Тебя просто посадят, как бы ты ни переименовывал свои «Штабы», ФБК и прочие подрывные конторки. А за экстремизм сажают надолго. И ни Госдеп, ни ПАСЕ, ни ЕСПЧ вместе с USAID и NED не помогут. А население только спасибо скажет родным карательным органам", - отметил публицист Павел Шипилин.

"В этом решении всё настолько ясно, что двух мнений даже и быть не может", - сказал в интервью "ФедералПресс" политолог Алексей Мартынов.

"Официально: эпоха вялотекущей «Снежной революции», растянувшейся на 10 лет, завершена 9 июня 2021 года в 22 часа 45 минут", - резюмировал политолог Сергей Карнаухов.

—————————

Первая забугорная реакция поступила из Великобритании (откуда же ещё?!). Министр иностранных дел Доминик Рааб твитнул про "атаку на тех, кто борется за открытое общество".


* экстремистская организация, запрещённая в России
Tags: Навальнер, запрет, майдауны, оппы, сектанты, суд
Subscribe

  • Моргенштернизация

    Моргенштернизация как целенаправленная стратегия управления общественными настроениями со стороны некоторых представителей российской элиты.…

  • Чествуем тех, кто стоит на страже морских рубежей

    Нашему военно-морскому флоту сегодня 325 лет! Главный военно-морской парад в День ВМФ в Петербурге и Кронштадте, с участием сил всех флотов…

  • Павел Грудинин снят с выборов в Госдуму

    Центральная избирательная комиссия на субботнем заседании исключила бывшего кандидата в президенты России, директора ЗАО "Совхоз имени…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Моргенштернизация

    Моргенштернизация как целенаправленная стратегия управления общественными настроениями со стороны некоторых представителей российской элиты.…

  • Чествуем тех, кто стоит на страже морских рубежей

    Нашему военно-морскому флоту сегодня 325 лет! Главный военно-морской парад в День ВМФ в Петербурге и Кронштадте, с участием сил всех флотов…

  • Павел Грудинин снят с выборов в Госдуму

    Центральная избирательная комиссия на субботнем заседании исключила бывшего кандидата в президенты России, директора ЗАО "Совхоз имени…