Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Либеральный журналист с американским гражданством эмигрировал из России в Грузию



Россию покинул Майкл Наки.

Большинству, которое не подозревало о существовании данного субъекта, журналиста и видеоблогера, поясним: Наки родился в Москве 25.12.1993 в семье американца Чарльза Наки (Майкл имеет звёздно-полосатое гражданство; сам, правда, в последний раз посещал США в возрасте 3-х лет), окончил факультет социальных наук Высшей школы экономики, номинировался на премию "Золотая Вышка", стажировался в российском отделении "Трансперенси Интернешнл" и на "Эхе Москвы". Стажировка у Венедиктова продолжилась длительной (до июня 2020 года) работой на одиознейшей радиостанции, где Наки вёл политические дебаты, а также программы "Блог-аут", "Статус", "Один", "Ну и денёк", "Особое мнение", "Разворот".

С 2019 года ведёт антигосударственный видеоблог на YouTube, известен совместными с экс-коллегой по "Эху" Александром Плющевым стримами, гостями которых в разное время были Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Виктор Шендерович, Екатерина Шульман, Евгений Чичваркин, Марат Гельман, Сергей Гуриев, Олег Кашин и им подобные. В одном из стримов поделился собственной "теорией удвоенного времени", которая стала мемом.



12.06.2021 Наки объявил об эмиграции и выпустил YouTube-ролик "Пора валить!". В интервью "МБХ медиа" Ходорковского он сказал: "Это связано исключительно с политической ситуацией в стране. Репрессии в отношении несогласных с политикой нынешней власти приобретают всё более массовый и хаотичный характер. Обыскивают, задерживают, преследуют — журналистов, правозащитников, политиков и просто людей, которые позволяют себе критиковать нынешнюю вертикаль. Переход к открытой тактике государственного террора и запугивания случился после февраля". Майкл уточнил, что "точкой поворота к нынешней стратегии власти по полному зачищению информационного и политического поля" считает арест Навального. По его словам, он не может работать в России, "не оглядываясь на возможность преследования и не подвергая себя самоцензуре".

Заметим, что сам Наки уголовному преследованию никогда не подвергался. Даже в заурядном обезьяннике не сидел. Конкретных угроз себе Майкл не видит, однако его "пугает атмосфера в стране".

Бывший журналист "Эха Мацы" переехал в Грузию. 20 февраля Наки опроверг слухи о своей нетрадиционной ориентации, женившись на журналистке "Эха" Нино Росебашвили. Как пишут в соцсетях, "жена Майкла Наки увезла его в Грузию, а он делает вид, что политэмигрант".

Майкл Сидней Наки и Нино Рамазовна Росебашвили:



Наки заявил, что продолжит заниматься "некоторой публицистикой и информированием". Голос Мордора: "«Журналист Майкл Наки уехал из России из-за политической ситуации в стране. Сейчас он находится в Грузии». Это хорошо, но надо было захватить с собой своего партнёра Плющева".


Tags: блогеры, журнашлюшки, лейбералы, один день - один политэмигрант, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ехай нахуй.
Ага не говори! Уже включали?
Похоже соседи у мамы Ники с Кавказа были?)) Парочка похожа на тетю с племянником))
не с Ближнего Востока?
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
А кто сам Миша- то? Пятый пункт, в смысле!?
То самое. По маме.

red_nadia

1 month ago

alekseymeeres

1 month ago

ivan_1_dyrak

June 13 2021, 11:13:30 UTC 1 month ago Edited:  June 13 2021, 11:15:20 UTC

Не обольщайтесь. Ведь это не так, ведь будет опять тут тереться(. А иначе, на что же он будет харчеваться???
Где "тут"? В ютубе, сервера которого находятся в Калифорнии?

ivan_1_dyrak

1 month ago

luden1

1 month ago

ivan_1_dyrak

1 month ago

luden1

1 month ago

ivan_1_dyrak

1 month ago

"...ебашвили" — это интересно, кто же кого "...ебашвили": он или его?!)
Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «Ещё одна гомосятина свалила в грызунию.» в контексте: [...] https://general-ivanov1.livejournal.com/844081.html?embed [...]
Оппозиции у нас в стране никогда не было. Была игра про один стул и несколько игроков. Каждый хочет сесть на этот стул. А были рейдеры-ими никто никогда не парился, а полиция всегда боялась даже издали ознакомиться с этими вопросами. Были бляди, которые могли написать донос на семью с детьми, что в то время, как она перфораторами годами рушит первый этаж, на втором живут дети в ненадлежащих условиях и поэтому из них надо сделать сирот.
Были правозащитники, которые следили, чтобы ни один педофил не пострадал. Были монархисты, которые без холопов жить не могут. У нас было все, кроме оппозиции.
Но заморских у нас любят очень. Очень. До такой степени, что местным стало жить невмоготу и они где-то делись.
В смысле "эмигрировал"? Отказался от российского гражданства? Или хотя бы принял грузинское?
Пишут что у него американское гражданство.
"Заметим, что сам Наки уголовному преследованию никогда не подвергался. Даже в заурядном обезьяннике не сидел. Конкретных угроз себе Майкл не видит, однако его "пугает атмосфера в стране"."

Ну и чего тогда обсуждать? Ну уехал и уехал.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
вполне приличный журналист. И поступил правильно. В России похерены остатки законности.
Вот именно. И никакой анти-российской политики он не ведёт. Против жуликов выпуски да, делает, но не против России. Ну да, для кого-то жулики и Россия — одно и то же.

alekseymeeres

1 month ago

alekseymeeres

1 month ago

v654987

1 month ago

alekseymeeres

1 month ago

danutez

1 month ago

Что новенького на оппозиционном фронте? Неужели разрешили жить у себя дома без посторонних блядей, умеющих работать в коллективе с рейдерскими целями, быть замужем лет 35, ходить по городу в шляпке без визга возмущенной общественности?. Не может быть!
А можно не интересоваться , кто где и с кем спит, если я этих людей не знаю? А можно заниматься воспитанием детей силами папы и мамы? Родных, а не приемных?
Не ха-ха, а реально перечень этих задач вызывает совершенно потрясающую ненависть к носителю этих старинных традиций...с агрессией, напоминающей библейскую. "Вечных жидов" добавится.
сам Наки уголовному преследованию никогда не подвергался.

То есть должен был, как честный человек, сидеть и ждать "подвержения"?
если он собирается нарушать наш УК, то конечно поступил правильно)

montrealex

1 month ago

ivan_1_dyrak

1 month ago

montrealex

1 month ago

ivan_1_dyrak

1 month ago

montrealex

1 month ago

ivan_1_dyrak

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →