Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

«Дождь» исключён из кремлёвского пула



Журналистов либерального, радикально-оппозиционного телеканала "Дождь" исключили из кремлёвского (президентского) пула. Встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена 16 июня в Женеве будет первым за долгое время официальным мероприятием на высоком уровне, в котором участвует Президент РФ, но на котором не будут работать сотрудники канала.

"Да. Мы решили прекратить взаимодействие с «Дождём»", - подтвердил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Почему лишь сейчас? Почему вообще это "взаимодействие" имело место? Ведь "Дождь" изначально (2010) запущен как антигосударственный, деструктивный проект, а с 2014 года телеканал получает финансирование из-за рубежа.

В беседе с "Медузой"* Песков уточнил, что "Дождь" попросили из кремлёвского пула в связи с деятельностью по информационному сопровождению митингов в поддержку Алексея Навального. "Да, к сожалению, связано. Канал в те дни поддерживал незаконные действия", - сказал он.

Теперь вдумайтесь: заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации мило беседует с откровенно русофобским изданием, базирующимся в Риге и внесённым Министерством юстиции Российской Федерации в список иностранных агентов. Комментирует, послушно даёт разъяснения. "К сожалению"... Это нормально?

По данным ряда источников, "Дождь" вскоре присоединится к "Медузе"*, то есть попадёт под статус иноагента. "Не исключено, что канал прекратит текущее вещание и полностью перейдёт в формат YouTube", - пишет "Незыгарь".

"Дождь" освещает незаконную акцию:



Светлоликие негодуют. Визг по классической формуле "А нас за що???". Любовь Соболь, генпродюсер YouTube-канала "Навальный LIVE", считает, что "Дождь" наказан за "настоящую журналистскую работу". Пресс-секретарь зэка Навального Кира Ярмыш истошно верещит: "Так быть не должно! И все готовы такое стерпеть?". Первый заместитель главного редактора радиостанции 'Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев: "Цензура в чистом виде!".

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин: "Плач о «Дожде» и его исключении из президентского пула стоит по всей Руси великой. Как же смешно, ведь именно эти люди злорадствовали по поводу ущемлений Макроном RT... А «Дождь» ваш — голимые пропагандоны, поделом".


* СМИ, выполняющее функции иностранного агента
Tags: журнашлюшки, лейбералы, майдауны, оппы, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments